X
Нажмите Нравится

ГАИ определила скорость движения в населенных пунктах

22 сентября 2009, 14:03 |
Водители транспортных средств могут двигаться по городам и населенным пунктам со скоростью максимум 60 км/ч
ГАИ определила скорость движения в населенных пунктах
Реклама

Государственная автомобильная инспекция установила, что водители транспортных средств могут двигаться по городам и населенным пунктам со скоростью максимум 60 км/ч. Об этом сообщили в Департаменте ГАИ МВД Украины.

В то же время пунктом 12.8 Правил дорожного движения определено, что на участках дорог населенных пунктов, где дорожные условия гарантируют безопасность движения при более высокой скорости, по решению собственников дорог или органов, которым передано право на их содержание, согласованное с Госавтоинспекцией, разрешенная скорость движения может быть увеличена.

С учетом этого, на отдельных участках улиц в столице (15 участков) разрешается двигаться со скоростью до 80 км/ч., о чем сообщают установленные дорожные знаки. Подобные нововведения уже действуют и в других городах Украины, где это позволяют состояние дорог и условия движения транспорта.

Согласно требованиям Правил дорожного движения и закона Украины О дорожном движении, любое превышение водителем установленной скорости является нарушением Правил дорожного движениям. ГАИ установила максимальную скорость движения в населенных пунктах В то же время, согласно требованиям ч.1 ст.122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, ответственность водителя за нарушение скоростного режима в виде наложение штрафа наступает только случае превышение им установленной скорости движения более чем 20 км/ч.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте