X
Нажмите Нравится

41% украинцев считают украино-российские отношения плохими

28 февраля 2012, 14:52 |
Большинство украинцев считают Россию братской страной, но 41% жителей страны убежден, что отношения Киева и Москвы находятся в неудовлетворительном состоянии.
Большинство украинцев считают Россию братской страной, но 41% жителей страны убежден, что отношения Киева и Москвы находятся в неудовлетворительном состоянии.
Реклама

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования украинской компании Research & Branding Group.

Так, на сегодняшний день 41% жителей Украины оценивает украинско-российские межгосударственные отношения как напряженные и плохие. При этом более половины украинцев (57%) на сегодняшний день в целом позитивно воспринимают Россию — в качестве братской страны (20%), дружественного государства (23%) и стратегического партнера Украины (14%). Около четверти респондентов (24%) воспринимают Россию как просто соседа Украины.

Большая часть украинцев (42%) считают, что В. Путин сыграл позитивную роль в истории современной России, а еще 38% - оценивают роль В. Путина в истории России как неоднозначную.

Около трети украинцев (29%), если бы были гражданами России, то хотели бы видеть следующим Президентом России В. Путина, а каждый пятый (19%) — альтернативного кандидата.

Около трети жителей Украины (30%) считают, что избрание В. Путина президентом РФ позитивно повлияет на развитие украинско-российских отношений, тогда как противоположной точки зрения придерживается каждый четвертый житель Украины (26%).

Исследование было проведено в период с 10 по 20 февраля 2012 года компанией Research & Branding Group. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2079 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +/-2,2%.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте