X
Нажмите Нравится

Корь набирает обороты в Украине

17 января 2012, 11:15 |
Число заболевших корью в Украине в 2012 году приближается к тысяче.
Корь набирает обороты в Украине
Реклама

В первые 16 дней 2012 года Санитарно-эпидемиологическая служба зарегистрировала 983 случая подозрения заболевания корью в Украине.

Об этом сообщает Министерство Здравоохранения Украины.

«Вспышки кори в Западных областях Украины регистрировали еще в конце прошлого года, сегодня продолжает расти количество заболевших с подозрением на корь», – сообщает главный специалист Управления общественного здоровья Минздрава Сергей Платов.

Так во Львовской области зафиксировано 537 случаев подозрения заболевания корью (26 за последние сутки), Ивано-Франковской области – 256 (23 за последние сутки); Ровенской области – 51 (8 за последние сутки); Закарпатская область – 45 (4 за последние сутки); Тернопольской области – 16 (2 за последние сутки); Волынской области – 12.

В Киеве зарегистрировано семь случаев подозрения заболевания корью (один за последние сутки). В других областях с начала текущего года регистрировались единичные случаи подозрения заболевания корью в общем количестве 59.

Минздрав создал оперативный штаб по проведению противоэпидемической работы по кори. Педиатрам дано задание пересмотреть все карточки на участках и подать сведения о детях, которым не были сделаны прививки. С родителями этих детей будут индивидуально работать педиатры, чтобы максимально охватить профилактикакой украинских детей.

По мнению экспертов, самая надежная защита от кори – прививка.

Во Львовской области, где регистрируется высокий уровень заболеваемости корью, ограничено посещение больных в стационарах, продлены зимние каникулы в учебных заведениях. Ученики, которые не привиты, не допускаются к учебному процессу, временно приостановлены занятия в учебных заведениях, где выявлены случаи заболевания корью.

По материалам: Комсомольская Правда в Украине

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте