X
Нажмите Нравится

WikiLeaks обнародовал компании в Украине, которые изготавливают оборудование для мониторинга интернет-трафика и телефонной связи

2 декабря 2011, 10:05 |
Сайт WikiLeaks обнародовал сведения о компаниях в 25 странах мира, которые предлагают государственным структурам оборудование и программное обеспечение для отслеживания телефонных переговоров, интернет-соединений и SMS.
Интерактивная карта с сайта Wikileaks.
Реклама

Интернет-сайт WikiLeaks, известный публикациями секретных документов разичных стран, представил проект The Spy Files. Это интерактивная карта мира, с указанием стран, в которых ведется мониторинг телефонных разговоров, SMS, интернет-соединений, и используются иные способы слежения за людьми. На карте можно увидеть и компании, которые предлагают решения для слежки.

«Массовое прослушивание всего населения, это не только реальность, это секретная новая индустрия, которая охватывает 25 стран. Wikileaks проливает свет на эту тайную индустрию, которая процветала с сентября 2001 года и стоит миллиарды долларов в год», — говорится на сайте.

«Эта индустрия на практике не регулируется. Разведывательные агентства, вооруженные силы и полиция могут тихо и тайно перехватывать звонки, брать информацию из компьютеров без помощи или ведома провайдеров. Физическое пребывание юзера может быть определено при помощи его мобильного телефона, даже когда тот находится в режиме «stand by» (не активен — прим.ред.) . Телекоммуникационные компании являются следующими, когда дело касается раскрытия для власти информации о клиентах - независимо от страны», — отмечается на сайте

Украина оказалась в списке стран, где есть компании, которые предлагают технологические решения для слежки за людьми. Таких компаний оказалось две: Delta SPE (Киев) и Altron (Харьков). Обе, по данным WikiLeaks, анализируют телефонные разговоры людей, а Delta SPE занимается еще и мониторингом интернет-соединений.

Среди клиентов первой компании есть Министерство внутренних Дел Украины, Министерство обороны Украины, Служба безопасности Украины, Государственная налоговая администрация Украины и Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця).

В списках клиентов Altron есть также операторы мобильной и фиксированной связи: «Киевстар», МТС, «Укртелеком», life:) и Beeline. Услугами компании пользуются и производители коммутационного и сетевого оборудования: SE Ericsson LLC, Nokia Siemens Networks Ukraine и Veraz Networks Ltd.

Altron продает системы аудиорегистрации AMUR, которые предназначены для автоматической регистрации данных в цифровом виде от различных источников сигнала, их последующего детального анализа и долговременного хранения. Также в перечне продуктов компании есть система оповещения «ATRIS», предназначена для передачи заданным абонентам необходимого речевого сообщения, по телефонным линиям городских, учрежденческих или офисных АТС. Данные об абонентах, их телефонные номера и информационные речевые сообщения хранятся в базе данных на диске компьютера, управляющего системой, говорится в ее описании.

О клиентах Delta SPE на ее сайте ничего не сказано, но перечислены виды услуг, которые предоставляет компания. Это, в частности, интернет-мониторинг, мониторинг спутниковой связи, мониторинг голосовой и факсимильной связи.

На сайте The Spy Files говорится, что многие из перечисленных проектом компаний, собирают личные данные пользователей компьютеров и мобильных устройств, после чего передают информацию правительствам, в том числе и других стран.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте