X
Нажмите Нравится

В Севастополь зашел американский крейсер с крылатыми ракетами на борту

21 октября 2011, 18:26 |
Сегодня, 21 октября, в Севастополь зашел с трехдневным неофициальным визитом американский ракетный крейсер USS Philippine Sea («Филиппинское море»).

Ракетный крейсер USS Philippine Sea (США).

Реклама

Его традиционно встречал на Графской пристани антинатовский пикет. Ожидалось, что корабль зайдет в 8:30. К этому времени на Графской пристани собрались активисты Блока Витренко, Союза советских офицеров Крыма и Севастополя, Союза рабочих Севастополя. Машины и людей, спешивших на работу, не пускали на территорию Севастопольского морского порта.

Однако крейсер зашел в Севастопольскую бухту лишь спустя три часа. Необычным было то, что к Севморпорту он повернулся не носом, а кормой и так заходил на швартовку. Специалисты также обратили внимание на то, что крейсер не отцентрован: ватерлиния с одного борта притоплена, а с другой приподнята над водой. Пикетчики кричали американским военным «НАТО – киллер» и «Янки гоу хоум».

Как сообщил РИА Новости источник в Севастопольском морском порту, городские власти попытались максимально скрыть визит Philippine Sea.

«Во избежание акций протеста горожан городские чиновники все это держали в тайне. Представители американского командования проведут несколько встреч со своими украинскими коллегами, но никаких грандиозных учений не предвидится», — сказал он.

Кроме того, члены экипажа примут участие в торжественном возложении венков и цветов к мемориалу героическим защитникам Севастополя в 1941-1942 годах, а также выступят с благотворительной помощью детским домам.

«Члены экипажа проведут практические тренировки с представителями украинского флота по использованию оборудования борьбы за живучесть и средств связи, а также обменяются опытом по организации физической подготовки на кораблях украинского и американского флотов», — сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

В ведомстве заверили, что Philippine Sea зашел в севастопольский порт с соблюдением всех необходимых процедур и покинет его 24 октября.

По словам источника, американский крейсер пришел в Севастополь из Батуми, а затем корабль уйдет в один из портов Румынии.

Отметим, что ранее горсовет Севастополя принял постановление об объявлении города «территорией без НАТО».

 

СПРАВКА:

Ракетный крейсер USS Philippine Sea класса Ticonderoga несет на борту 26 крылатых ракет Томагавк, способных поражать надводные и наземные цели на расстоянии свыше 2 тысяч километров. Также на его борту 8 противокорабельных крылатых ракет класса Гарпун, способных поражать морские цели в радиусе 124 км и другое вооружение, включая торпедные аппараты.

Длина крейсера — 173 метра, ширина — 16,8 метров, водоизмещение — 9 800 тонн.

Экипаж — 358 человек, из них 33 офицера.

Крейсер оснащен четырьмя газовыми турбинами мощностью 60 тыс.квт, скорость хода — 32,5 узлов (60 км/час).

На борту крейсера находятся два вертолета Sikorsky SH-60 Seahawk.

Крейсер спущен на воду 12 июля 1987 и поступил на вооружение ВМС США 18 марта 1989 года.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте