X
Нажмите Нравится

Янукович подписал Закон, обеспечивающий права жителей общежитий

27 сентября 2011, 10:54 |
26 сентября президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правового регулирования обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий».
Янукович подписал Закон, обеспечивающий права жителей общежитий
Реклама

Новая редакция Закона предусматривает обязательную передачу общежитий в собственность территориальных общин с последующей их приватизацией и определяет порядок этой процедуры.

Согласно закону, на приватизацию имеют право граждане, которые на законных основаниях длительное время (не менее пяти лет) зарегистрированы и фактически проживают в общежитиях, предназначенных для проживания одиноких граждан или для проживания семей, и не имеют другого собственного жилья.

Документ предусматривает также продление на три года моратория на отчуждение общежитий.

Как сообщила Советник президента Украины - Представитель президента в Конституционном Суде Елена Лукаш, — «Основная новация: закон предусматривает продление моратория на отчуждение (кроме передачи в коммунальную собственность) общежитий, которые находятся в полном хозяйственном ведении или оперативном управлении предприятий, организаций, учреждений независимо от форм собственности, или вошли в уставные фонды акционерных или коллективных предприятий, созданных в процессе приватизации или корпоратизации, на срок реализации государственной программы передачи общежитий в собственность территориальных общин, но не менее шести лет со дня опубликования Закона Украины «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий».

По ее словам, закон также определяет обязанность Кабинета Министров ежегодно при разработке проекта закона о Госбюджете предусматривать средства, необходимые для реализации этого Закона и государственной программы передачи общежитий в собственность территориальных общин, и принять меры по обеспечению финансирования реализации данного Закона и государственной программы передачи общежитий в собственность территориальных общин.

Закон №3545 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правового регулирования обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий» был зарегистрирован в Верховной Раде 24 декабря 2008, однако, принят только 8 сентября 2011 года. Автор законопроекта народный депутат Украины Александр Фельдман.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте