X
Нажмите Нравится

Два украинских вуза вошли в топ-700 лучших университетов мира

13 сентября 2011, 14:51 |
НТУУ «Киевский политехнический институт» и Донецкий национальный университет вошли в элиту мировых вузов по оценке авторитетного лондонского исследовательского агентства Quacquarelli Symonds Ltd (QS).
Два украинских вуза вошли в топ-700 лучших университетов мира
Реклама

В ходе исследования были проанализированы данные 2919 университетов из различных стран мира. В результате аудита в рейтинг QS World University Rankings 2011/12 вошло 700 вузов.

В список лучших учебных заведений мира этого года вошли более 80 новых университетов, в том числе – 18 вузов из Центральной Европы и стран бывшего СССР. В частности, украинские Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт» и Донецкий национальный университет впервые прошли аудит QS и появились в итоговой таблице этого престижного рейтинга.

Первое место этого престижного рейтинга занимает университет Кэмбриджа (Англия), который набрал максимальное количество баллов – 100. За ним следует Гарвардский университет (США) с 99,34 баллами. На третьей строку рейтинга расположился Массачусетский технологический институт, знаменитый MTI (США). На четвертом и пятом месте – Йельский (США) и Оксфордский (Англия) университеты. Замыкает десятку лидеров Колумбийский университет (США), за которым следует Стэнфордский (США). Всего в топ-10 лучших вузов мира вошли 4 университета из Великобритании и 6 из США.

Украинские вузы находятся в последней сотне рейтинга, по классификации QS им присвоено 601+ место.

По данным ЮНЕСКО в мире насчитывается около 20 тысяч высших учебных заведений.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте