X
Нажмите Нравится

В Вильнюсе открыли памятник Тарасу Шевченко

3 сентября 2011, 19:49 |
В столице Литвы Вильнюсе открыли памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко.
В Вильнюсе открыли памятник Тарасу Шевченко
Реклама

В торжественной церемонии приняли участие председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, глава сейма Литвы Ирена Дегутене.

Во время торжественной церемонии Дегутене подчеркнула, что памятник появился в Вильнюсе после 10 лет кропотливой работы. По ее словам, Шевченко восславлял независимость и внес огромный вклад в развитие украинской культуры. Она отметила, что сегодняшнее событие, "это мост между нашими народами, мост, проложенный в будущее".

Также она подчеркнула, что и Украина и Литва понимают проблемы друг друга и имеют много общего, в том числе и в историческом плане. В свою очередь Литвин отметил, что сегодня в Вильнюсе состоялась "не рядовое событие".

"Я искреннее благодарен всем, кто причастен к тому, что здесь был поставлен памятник нашему украинскому пророку, фигуре планетарного масштаба - Тарасу Шевченко", - сказал он.

Спикер украинского парламента подчеркнул, что именно в Вильнюсе Т.Шевченко "осознал себя, как творца". "Именно здесь проснулась божья искра таланта поэта", - добавил он.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте