X
Нажмите Нравится

Одесские депутаты просят парламент ввести цензуру

13 сентября 2009, 17:58 |
Одесский облсовет предлагает контролировать интернет и телевидениея с целью повышения общественной морали
Одесские депутаты просят парламент ввести цензуру
Реклама

Соответствующее обращение облсовет принял в ходе сессии 11 сентября. По мнению облсовета, цензура необходима ввиду того, что в обществе явные проблемы с моралью и духовностью из-за влияния информационного пространства, несущего угрозу нравственности. Депутаты считают необходимымой разработку и внедрение новой системы критериев оценивания теле- и кинопродукции, показываемых на общедоступных телеканалах, в том числе и на кабельных.

В обращении отмечается, что необходимо законодательно закрепить механизм государственного контроля за оборотом информации в сети интернет для ограничения доступа украинских пользователей к сайтам, пропагандирующих человеконенавистничество, жестокость и порнографию.

В обращении также содержится призыв повысить штрафы за продажу несовершеннолетним алкогольных и табачных изделий и запретить рекламу этих продуктов.

«Цензура необходима для законодательного запрета внешней рекламы алкоголя и табачных изделий, приостановления рекламы алкоголя (в том числе пива и слабоалкогольных напитков) на телевидении», - сказано в обращении. В нем также перечисляются другие требующие, по мнению облсовета, цензуры источники информации, опасные при формировании личности.

Как сообщалось, ранее вице-премьер министр Иван Васюник констатировал тенденцию к снижению морально-этического уровня в информационном пространстве, однако отметил, что, несмотря на данные социологических опросов, свидетельствующие о желании большинства украинцев ввести цензуру в СМИ, власти ни в коем случае не будут прибегать к таким мерам.

По материалам: Українські новини

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте