X
Нажмите Нравится

Одесские депутаты просят парламент ввести цензуру

13 сентября 2009, 17:58 |
Одесский облсовет предлагает контролировать интернет и телевидениея с целью повышения общественной морали
Одесские депутаты просят парламент ввести цензуру
Реклама

Соответствующее обращение облсовет принял в ходе сессии 11 сентября. По мнению облсовета, цензура необходима ввиду того, что в обществе явные проблемы с моралью и духовностью из-за влияния информационного пространства, несущего угрозу нравственности. Депутаты считают необходимымой разработку и внедрение новой системы критериев оценивания теле- и кинопродукции, показываемых на общедоступных телеканалах, в том числе и на кабельных.

В обращении отмечается, что необходимо законодательно закрепить механизм государственного контроля за оборотом информации в сети интернет для ограничения доступа украинских пользователей к сайтам, пропагандирующих человеконенавистничество, жестокость и порнографию.

В обращении также содержится призыв повысить штрафы за продажу несовершеннолетним алкогольных и табачных изделий и запретить рекламу этих продуктов.

«Цензура необходима для законодательного запрета внешней рекламы алкоголя и табачных изделий, приостановления рекламы алкоголя (в том числе пива и слабоалкогольных напитков) на телевидении», - сказано в обращении. В нем также перечисляются другие требующие, по мнению облсовета, цензуры источники информации, опасные при формировании личности.

Как сообщалось, ранее вице-премьер министр Иван Васюник констатировал тенденцию к снижению морально-этического уровня в информационном пространстве, однако отметил, что, несмотря на данные социологических опросов, свидетельствующие о желании большинства украинцев ввести цензуру в СМИ, власти ни в коем случае не будут прибегать к таким мерам.

По материалам: Українські новини

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru