X
Нажмите Нравится

Минсемьи внедряет программу «Стоп насилию»

19 сентября 2009, 08:48 |
Почти 90 тысяч украинцев регулярно применяют насилие по отношению к своим близким. Женщины подвергаются насилию чаще, чем мужчины.
Минсемьи внедряет программу «Стоп насилию»
Реклама

Об этом со ссылкой на данные МВД сообщила замминистра по делам семьи, молодежи и спорта Татьяна Кондратюк во время заседания коллегии, на которой рассматривалось состояние выполнения национальной программы Стоп насилию.

Вместе с тем, по ее словам, в органы Министерства по делам семьи, молодежи и спорта на местах зарегистрированы 50 912 обращений, из которых 40447 обращений в связи с насилием в отношении женщин и 10465 обращений - насилие над мужчинами. Из общего количества обращений относительно насилия в семьи: - 17203 (52,7% от общего количества) - обращения по поводу физического насилия; - 12840 (39,3% от общего количества) - обращений по поводу психологического насилия; - 2551 (7,8% от общего количества) - обращение по поводу экономического насилия; - 37 (0,1% от общего количества) - обращение по поводу сексуального насилия.

Татьяна Кондратюк также сообщила, что в рамках реализации национальной кампании Стоп насилию! проводится работа, направленная на повышение осведомленности людей относительно насилия как нарушения прав человека. Кроме того, программа рассчитана на формирование в сознании украинцев нетерпимого отношения к насилию, на поощрение лидеров страны и лиц, которые влияют на общественную мысль, публично признать насилие в семьи как тяжкое преступление.

Как сообщалось, ранее ученые из Университета Макгилла, Канада, подтвердили теорию, согласно которой у детей, перенесших насилие, происходят генетические изменения.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте