X
Нажмите Нравится

Минсемьи внедряет программу «Стоп насилию»

19 сентября 2009, 08:48 |
Почти 90 тысяч украинцев регулярно применяют насилие по отношению к своим близким. Женщины подвергаются насилию чаще, чем мужчины.
Минсемьи внедряет программу «Стоп насилию»
Реклама

Об этом со ссылкой на данные МВД сообщила замминистра по делам семьи, молодежи и спорта Татьяна Кондратюк во время заседания коллегии, на которой рассматривалось состояние выполнения национальной программы Стоп насилию.

Вместе с тем, по ее словам, в органы Министерства по делам семьи, молодежи и спорта на местах зарегистрированы 50 912 обращений, из которых 40447 обращений в связи с насилием в отношении женщин и 10465 обращений - насилие над мужчинами. Из общего количества обращений относительно насилия в семьи: - 17203 (52,7% от общего количества) - обращения по поводу физического насилия; - 12840 (39,3% от общего количества) - обращений по поводу психологического насилия; - 2551 (7,8% от общего количества) - обращение по поводу экономического насилия; - 37 (0,1% от общего количества) - обращение по поводу сексуального насилия.

Татьяна Кондратюк также сообщила, что в рамках реализации национальной кампании Стоп насилию! проводится работа, направленная на повышение осведомленности людей относительно насилия как нарушения прав человека. Кроме того, программа рассчитана на формирование в сознании украинцев нетерпимого отношения к насилию, на поощрение лидеров страны и лиц, которые влияют на общественную мысль, публично признать насилие в семьи как тяжкое преступление.

Как сообщалось, ранее ученые из Университета Макгилла, Канада, подтвердили теорию, согласно которой у детей, перенесших насилие, происходят генетические изменения.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru