X
Нажмите Нравится

Армия приведена в полную боеготовность

18 сентября 2009, 17:10 |
В Вооруженных силах Украины (ВСУ) проводятся массовые учения и внезапные проверки эффективности и боевых возможностей.
Армия приведена в полную боеготовность
Реклама

Проверка возможностей украинской армии проходит в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Украины на 2009-2010 года в частях и соединениях, которые дислоцируются в разных регионах нашего государства. По информации пресс-службы Минобороны, прыжки с парашютом с вертолетов Ми-8 отрабатывают бойцы 79-й Николаевской аэромобильный бригады.

В это же время под руководством командующего Сухопутных войск генерал-полковника Ивана Свиды проходит общее командно-штабное обучение 6-го армейского корпуса Сухопутных войск и Воздушного командования «Юг» Воздушных сил Украины. Кроме того, в Днепропетровской области в рамках обучения завершается передислокация подразделений 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады 6-го армейского корпуса на Старокрымский полигон, где личный состав и техника будут тренироваться в стрельбе. В целом на полигоне будет задействовано 480 солдат и 78 единиц бронированной техники.

Одновременно в Закарпатье с целью проверки была приведена в боевую готовность 128-я отдельная механизированная бригада 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины. Также личный состав и технические бригады 128-й отдельной механизированной бригады готовятся к маршу комбинированным способом на Яворской общевойсковой полигон, где они также примут участие в батальонном тактическом учении по боевой стрельбе. В Николаеве по тревоге было поднято 79-ю отдельную аэромобильную бригаду командования Сухопутных войск ВС Украины. В Тернопольской области по тревоге поднято 11-ю отдельную артиллерийскую бригаду 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины.

Источник: ЛигаБизнесИнформ

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте