X
Нажмите Нравится

«ПриватБанк» предупредил клиентов о новой схеме мошенничества

18 июля 2018, 16:11 |
«ПриватБанк» предупреждает своих клиентов о новой схеме мошенничества, для которой злоумышленники используют поддельный сайт «Приват24».
«ПриватБанк» предупредил клиентов о новой схеме мошенничества.

Об этом сообщает пресс-служба «ПриватБанка».

«Специалисты кибербезопасности "ПриватБанка" сообщили о появлении в Украине новой мошеннической схемы с использованием поддельных писем о "случайном" переводе денег и поддельных сайтах, которые внешне напоминают веб-сайт "Приват24"», — говорится в сообщении.

По данным специалистов банка, уже зафиксированы случаи, когда клиентам через различные каналы коммуникаций (мессенджеры — Telegram, Viber, WhatsApp или электронную почту) приходит сообщение о пополнении карты неизвестным лицом на несколько тысяч гривен, а чтобы узнать больше о «случайно поступивших средствах», мошенники предлагают перейти по ссылке, которая ведет на фальшивую квитанцию с фишинговым сайтом «Приват24».

«"ПриватБанк" предостерегает своих клиентов не открывать такие сообщения от мошенников и не реагировать на даже самые привлекательные сообщения о неожиданных денежных переводах. Также ни в коем случае нельзя вводить свои логин и пароль на поддельных банковских сайтах. Настоящий "Приват24" находится только по одному адресу — www.privat24.ua», — подчеркнули в финучреждении.

 

О том, что клиенты «ПриватБанка» начали получать «письма счастья», при помощи которых мошенники воруют у людей деньг, сообщил также у себя в Facebook руководитель направления информационной безопасности банка Вячеслав Нехороших.

 

 

Напомним, 25 июня «ПриватБанк» сообщил о еще одном виде мошенничества, когда злоумышленники от имени банка рассылают клиентам смс-сообщения с требованием авторизироваться, а иначе банк заблокирует платежную карточку.

Тогда в служба безопасности «ПриватБанка» пояснили, что банк с обычных мобильных номеров не отправляет своим клиентам сервисные или иные сообщения, а также не рассылает сообщения о блокировке карт.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте