X
Нажмите Нравится

Центр Киева перекрыли владельцы авто с иностранной регистрацией

11 июля 2018, 13:49 |
Сегодня, 11 июля, центр Киева перекрыли владельцы авто с иностранной регистрацией, которые проводят акцию с требованием снизить таможенные платежи.
Центр Киева перекрыли владельцы авто с иностранной регистрацией.
© РБК Украина

С утра под Верховной Радой собрались на митинг около 10 тысяч владельцев автомобилей на еврономерах в рамках «Акции за защиту и доступную растаможку», сообщается на странице организации «Авто Евро Силы» в Facebook.

Как заверяют активисты организации, которая представляет интересы владельцев автомобилей на европейской регистрации, протесты будут бессрочными.

«Около 10 тысяч автомобилей со всей Украины — представители ОО "АвтоЕвроСила" прибыли в Киев в правительственный квартал. Более 20 тысяч активистов готовы к проведению бессрочной акции протеста возле Кабинета министров и Верховной Рады Украины», — говорится в сообщении организации.

Участники акции — владельцы так называемых «евроблях», требуют либерализации разтаможки автомобилей на иностранной регистрации путем снижения таможенных платежей.

 

 

 

Как, в свою очередь, сообщает «РБК Украина», несмотря на непогоду, протестующие заполонили правительственный квартал, больше сотни автомобилей на европейских номерах перекрыли проезд от метро «Арсенальная» до Европейской площади. Заблокированы проезды по улицам Грушевского, Липской, Шовковичной, Институтской, фактически нет подъездов к парламенту и зданию Кабинета министров.

 

 

С зонтиками, флагами и лозунгами «Руки прочь от чужого имущества» митингующие протестуют против произвола полиции и требуют от правительства снизить налоговую нагрузку при ввозе иномарок в Украину.

 

 

На данный момент акция проходит спокойно, хотя в центре столицы образовались серьезные пробки. В пробках стали Дарницкий мост, мост Патона, Набережное шоссе, Воздухофлотский проспект, бульвар Дружбы Народов, ул. Борщаговская, часть проспекта Победы.

Правительственный квартал находится под усиленной охраной правоохранителей.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте