X
Нажмите Нравится

В Кремле отреагировали на просьбу о помиловании Сенцова

19 июня 2018, 20:06 |
Общественный резонанс не может повлиять на вступившее в силу решение суда по делу украинского режиссера Олега Сенцова, он должен сам обратиться с прошением о помиловании к президенту России Владимиру Путину.
В Кремле отреагировали на просьбу о помиловании Сенцова.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя обращение российских общественных деятелей к Путину о помиловании Олега Сенцова, передает УНИАН.

Песков отметил, что Путин неоднократно уже высказывал свою точку зрения по этой теме и отвечал на соответствующие вопросы.

«Дело в том, что общественный резонанс никоим образом не может повлиять на вступившее в силу решение суда Российской Федерации. Это совершенно разные измерения...», — сказал Песков, подтвердив журналистам, что в Кремле видели сообщения в прессе о том, что в очередной раз ряд деятелей культуры выступили с призывом к президенту Путину.

«Но вы знаете, что для помилования предусмотрена определенная процедура, которая инициируется самим осужденным...Вот из этого и нужно исходить», — добавил Песков.

На выдвинутые Кремлем условия отреагировала представитель Украины в гуманитарной подгруппе минского процесса, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, заявив, что Сенцов никогда не попросит Путина о помиловании.

«Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявляет, что Сенцов "должен сам позаботиться о своем помиловании", намекая, что Олег должен обратились с такой просьбой к российскому президенту. Очевидно, что Сенцов не станет обращаться к Путину, на это российские власти и рассчитывают«, — написала Геращенко в своем Facebook.

В то же время, она напоминает, что для помилования Надежды Савченко к Путину формально обратились родственники погибших российских журналистов, и он ее помиловал, «и тогда не требовалось обращения самой Савченко».

«А почему бы самому Пескову или омбудсвумен Москальковой (омбудсмен РФ — ред.) не обратиться к Путину с просьбой о помиловании Сенцова? Почему Надежду можно было помиловать без личного обращения, а Олега – нет?», — добавила Геращенко.

Она также выразила возмущение тем, что Уполномоченную Верховной Рады Украины по правам человека Людмилу Денисову не пускают к украинским заключенным, включая Сенцова, Сущенко, Кольченко, Карпюка, несмотря на договоренности на высшем уровне.

«Чтобы вы понимали, именно так несколько раз срывалось освобождению заложников. Когда все вроде обсудили и договорились, определились со списком и приблизительной датой. И в последнюю минуту — нет, и без объяснений", — подчеркнула Геращенко.

 

 

Ранее сообщалось, что деятели российской культуры написали открытое письмо Путину с просьбой о помиловании украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Напомним, Сенцов был задержан сотрудниками ФСБ РФ в Крыму весной 2014 года. Его переправили в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению «в организации терактов и поджогов офисов партий» на полуострове.

В августе 2015 года российский судприговорил его к 20 годам заключения. Сенцов содержится в колонии строгого режима в городе Лабытнанги на Ямале.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте