X
Нажмите Нравится

Первый главарь «ДНР» Губарев рассказал о реальном положении дел на оккупированном Донбассе

13 июня 2018, 14:06 |
Знаменитый донецкий сепаратист и один из бывших главарей так называемой «ДНР» рассказал о разрухе, которая творится в псевдореспублике, и удивил признанием о «перевороте» в Луганске.
Первый главарь «ДНР» Павел Губарев рассказал о реальном положении дел на оккупированном Донбассе.

Соответствующее заявление ныне полностью отстраненный от власти в «ДНР» Губарев сделал в своей статье, опубликованной 12 июня на одном из интернет-порталов, контролируемых боевиками.

«Экономическая ситуация и уровень жизни в "ДНР" крайне неудовлевторительны. Но если многие социально-экономические проблемы можно объяснить состоянием войны, то вызывающее поведение большинства донецких управленцев объяснить ничем нельзя (кроме специфических свойств их личности)», — пишет Губарев. 

Он также отмечает, что реальное участие в политической жизни псевдореспублики ограничено «узким кругом избранных»,  нормальный диалог между главарями и обществом отсутствует, а сами жители Донбасса изменить ничего уже не в состоянии, поскольку полностью отстранены от каких-то реальных механизмов смены власти. 

«Попытки наладить диалог, призывы власти к ответственности, как правило, заканчиваются репрессиями против тех, кто такой диалог инициирует», — подчеркнул Губарев.

На эту публикацию в своем Twitter обратил внимание блогер под ником Necro Mancer:

 

 

Как видим, Губарев уверен, что «переворот» в так называемой «ЛНР» (имеется ввиду противостояние между уже бывшим главой «республики» Игорем Плотницким и уволенным «министром внутренних дел» Игорем Корнетом — ред.), был организован политическими силами извне, а не элитами в Луганске. В самой псевдореспублике с самодурством, воровством и жестокими убийствами Плотницкого никто ничего сделать не мог. 

«При разговорах о возможной смене власти в "ДНР" обычно вспоминают наших уважаемых соседей. То, что произошло в "ЛНР" в конце прошлого года, называют госпереворотом. В принципе, так оно и есть. С поправкой лишь на то, что этот переворот был осуществлен не самостоятельными политичекскими элитами в Луганске, а с помощью внешнего источника силы и легитимности», — считает Губарев.

Стоит отметить, что сам экс-главарь донецких боевико сейчас полностью отстранен от какой-либо власти в «ДНР» и прячется в Москве. Хотя кое-что ему все таки оставили — возможность наживаться на наворованном и отжатом во время оккупации украинском бизнесе, в частности сетях магазинов «Фокстрот», «Амстор» и других.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте