X
Нажмите Нравится

Первый главарь «ДНР» Губарев рассказал о реальном положении дел на оккупированном Донбассе

13 июня 2018, 14:06 |
Знаменитый донецкий сепаратист и один из бывших главарей так называемой «ДНР» рассказал о разрухе, которая творится в псевдореспублике, и удивил признанием о «перевороте» в Луганске.
Первый главарь «ДНР» Павел Губарев рассказал о реальном положении дел на оккупированном Донбассе.

Соответствующее заявление ныне полностью отстраненный от власти в «ДНР» Губарев сделал в своей статье, опубликованной 12 июня на одном из интернет-порталов, контролируемых боевиками.

«Экономическая ситуация и уровень жизни в "ДНР" крайне неудовлевторительны. Но если многие социально-экономические проблемы можно объяснить состоянием войны, то вызывающее поведение большинства донецких управленцев объяснить ничем нельзя (кроме специфических свойств их личности)», — пишет Губарев. 

Он также отмечает, что реальное участие в политической жизни псевдореспублики ограничено «узким кругом избранных»,  нормальный диалог между главарями и обществом отсутствует, а сами жители Донбасса изменить ничего уже не в состоянии, поскольку полностью отстранены от каких-то реальных механизмов смены власти. 

«Попытки наладить диалог, призывы власти к ответственности, как правило, заканчиваются репрессиями против тех, кто такой диалог инициирует», — подчеркнул Губарев.

На эту публикацию в своем Twitter обратил внимание блогер под ником Necro Mancer:

 

 

Как видим, Губарев уверен, что «переворот» в так называемой «ЛНР» (имеется ввиду противостояние между уже бывшим главой «республики» Игорем Плотницким и уволенным «министром внутренних дел» Игорем Корнетом — ред.), был организован политическими силами извне, а не элитами в Луганске. В самой псевдореспублике с самодурством, воровством и жестокими убийствами Плотницкого никто ничего сделать не мог. 

«При разговорах о возможной смене власти в "ДНР" обычно вспоминают наших уважаемых соседей. То, что произошло в "ЛНР" в конце прошлого года, называют госпереворотом. В принципе, так оно и есть. С поправкой лишь на то, что этот переворот был осуществлен не самостоятельными политичекскими элитами в Луганске, а с помощью внешнего источника силы и легитимности», — считает Губарев.

Стоит отметить, что сам экс-главарь донецких боевико сейчас полностью отстранен от какой-либо власти в «ДНР» и прячется в Москве. Хотя кое-что ему все таки оставили — возможность наживаться на наворованном и отжатом во время оккупации украинском бизнесе, в частности сетях магазинов «Фокстрот», «Амстор» и других.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте