X
Нажмите Нравится

В Киеве прошел марш националистов

3 апреля 2018, 17:24 |
Сегодня, 3 апреля, в центре Киева проходил марш националистических сил «За украинское будущее — без олигархов», в котором принимали участие представители ВО «Свобода», «Национального корпуса» и «Правого сектора».
В Киеве прошел марш националистов «За украинское будущее — без олигархов».
© Укринформ

Об этом сообщает информагентство «Укринформ».

По информации «свободовцев», утром возле стадиона «Динамо», откуда началось шествие, под флагами ВО «Свобода», «Национального корпуса», «Правого Сектора», КУН, ОУН и «С-14» собралось около 20 тысяч националистов, сообщает агентство.

 

 

В свою очередь, News One сообщает о 10 тысячах активистов. В их рядах был замечен координатора «Правого сектора» Андрей Тарасенко, представитель «Национального корпуса» народный депутат Олег Петренко, а также лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

 

 

Шествие началось от стадиона «Динамо» им. Валерия Лобановского, дале маршрут марша пролегал к зданиям Кабинета министров, Верховной Рады и Администрации президента Украины. Участники акции держали в руках партийную символику и флаги «Свободы», «Национального корпуса» и «Правого сектора», а также государственные стяги и плакаты с лозунгами: «Прочь олигархию — войну без конца». Митингующие скандировали «Слава Украине — героям слава». 

 

 

После того как участники марша достигли здания Кабмина, состоялся митинг, в ходе которого на импровизированой сцене выступали представители всех партий и националистических движений.

Митингующие требовали от власти остановить приватизацию стратегических предприятий и земли, ввести налоги на роскошь и прогрессивную шкалу налогообложения, а также народным депутатам немедленно внести на рассмотрение в парламент и принять Антиолигархический пакет коренных преобразований, предусматривающий принятие ряда законопроектов по возвращению капиталов из оффшоров, ликвидации схем выведения средств из Украины, демонополизации и ликвидации олигархической модели экономики и т.д.

Кроме того, звучали реплики о необходимости лишить УПЦ Московского патриархата всех трех Лавр, угрозы о новом восстании гайдамаков против современных олигархов и о новой революции. Также была затронута тема защиты украинского языка и культуры.

«Сейчас главный внутренний враг — это олигархия. Из-за нее мы наблюдаем обнищание нации и обогащение небольшой кучки олигархов. Поэтому мы требуем от власти принятия четкого плана — Антиолигархического пакета коренных преобразований», — заявил в своем выступлении лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

По его словам, требование к Президенту Порошенко — «подтвердить делами свои неоднократные публичные обещания относительно деолигархизации власти, а также обязать фракцию БПП и коалицию в Верховной Раде немедленно внести на рассмотрение парламента Антиолигархический пакет коренных преобразований и проголосовать за него».

 

 

 

Одобрив требования, активисты заявили, что все они переданы премьер-министру Владимиру Гройсману. После этого, участники марша возложили цветы к мемориалу Героев Небесной Сотни.

Издание отмечает, что ситуация в целом была спокойная. Марш сопровождали около 300 правоохранителей: представители Национальной полиции, коммуникации и патрульные полицейские. Также дежурили кинологи со служебными собаками. 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте