X
Нажмите Нравится

Вера Савченко написала письмо Трампу

2 апреля 2018, 20:08 |
Глава политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Вера Савченко попросила президента США Дональда Трампа обратить внимание на ситуацию с арестом ее сестры — народного депутата Надежды Савченко.
Вера Савченко написала письмо Трампу.

Об этом говорится в ее письме к американскому президенту, текст которого в понедельник, 2 апреля, она опубликовала в своем Facebook

«Хочу обратить ваше внимание и донести правдивую информацию о ситуации, сложившейся вокруг моей сестры, Героя Украины, народного депутата Украины Надежды Савченко. Ситуация крайне серьезна, поскольку за свою политическую деятельность и последовательную борьбу с системной коррупцией в Украине Надежда Савченко была незаконно арестована и сейчас содержится в местах лишения свободы»,  — пишет сестра Савченко.

По ее словам, из-за такого своеволия власти Надежда вынуждена была объявить в знак протеста бессрочную голодовку, пытаясь привлечь внимание украинцев и всего мира к преследованиям в Украине политических оппонентов за свою политическую позицию и борьбу с системной, глубоко интегрированной коррупцией, которую построила действующая украинская власть во главе с президентом Порошенко с одной целью — собственного обогащения.

Вера Савченко добавила, что политические репрессии также осуществляются в отношении правоохранительных органов Украины, призванных бороться с коррупцие — Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), о чем «свидетельствуют последние новости, а особенно информация об открытии уголовного производства в отношении незаконного обогащения генпрокурора Украины Юрия Луценко, который лично выдвигал моей сестре бессмысленные обвинения».

По словам Савченко, причиной осуждения ее сестры стали ее «политическая деятельность, борьба с коррупцией, оппозиционность высказываний в отношении действующей власти и лично президента», а также то, что она публично заявила о своем намерении баллотироваться на ближайших выборах президента Украины.

«Решение об аресте Надежды Савченко является политически мотивированным, направленным на устранение оппозиционного конкурента действующей власти, что неприемлемо в демократическом обществе», — подчеркнула Вера Савченко.

Она призывает президента США «на всех площадках международной дипломатии поднять вопрос о преследовании в Украине оппозиционных политиков, устранении конкурентов на предстоящих президентских выборах путем политического преследования». Кроме того, она просит Дональда Трампа «обеспечить пристальный международный надзор за ситуацией вокруг ее сестры, Надежды Савченко, чтобы исключить нарушение прав человека и притеснение политика за его убеждения».

«Прошу Вас на всех площадках международной дипломатии поднять вопрос о прелседовании в Украине оппозиционных политиков, вопрос устранения конкурентов на предстоящих выборах президента Украины путем политичекского преследования оппонентов, а также вопросы построения системной, вертикальной, глубоко интегрированной коррупции, возглавляемой лично главой государства, и наступления на СМИ, неподконтрольные власти», — сказано в письме Веры Савченко на имя главы Белого дома, датированном 22 марта 2018 года.

 

 

Как известно, 22 марта Верховная Рада лишила Надежду Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. Савченко обвиняется в подготовке теракта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Как заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, Савченко и арестованный ранее глава Центра по освобождению пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан, планировали «широкомасштабные террористические атаки» в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков «ДНР» Александром Захарченко.

23 марта Шевченковский райсуд арестовал нардепа до 20 мая, без права внесения залога. В этот же день она объявила голодовку.

Адвокаты Савченко подали на решение суда апелляцию, однако Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу.

Надежде Савченко грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте