X
Нажмите Нравится

Сегодня киевляне смогут увидеть лунное затмение

15 июня 2011, 14:49 |
Жители Киева и других городов Украины увидят сегодня лунное затмение.
Сегодня киевляне смогут увидеть лунное затмение
Реклама

Наблюдать его можно будет 107 минут: начнется оно в 21.20, полное затмение наступит в 22.22, а пик его, когда Луна покраснеет, — в 23.20.

"Это затмение будет самым долгим за последние 10 лет! Луна, Солнце и Земля выстроятся в один ряд. Сначала на Луне появится небольшое пятнышко, которое будет расти. В момент полного затмения Луна станет темно-красной", — говорит Роман Костик, специалист по солнечным затмениям, член корреспондент НАНУ главной астрономической обсерватории.

Чтобы хорошенько полюбоваться редким явлением, стоит выехать из города в поле, там, где свет не будет мешать. В Киеве наиболее удобные точки — на холмах и возвышенностях: например, на смотровых площадках в Ботсаду и Мариинском парке. Но, к сожалению, синоптики обещают переменную облачность, что может испортить картину.

Об этом пишет Сегодня.

Биоэнергетик Людмила Жукова говорит, что сегодняшнее лунное затмение будет страшным. "15-е число в сумме двух цифр дает "6" — это значит, что многие люди перенесут его очень тяжело. Особенно флегматики и люди, которые чем-то угнетены, подавлены. Еще затмение может сильно отразиться на людях, страдающих сосудистыми заболеваниями. Советую им не отходить далеко от дома, чтобы можно было вернуться, как только почувствуют себя плохо", — советует она.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте