X
Нажмите Нравится

Граждане США и ЕС обеспокоены политикой Москвы относительно Украины

9 сентября 2009, 18:49 |
По итогам опроса, среди граждан стран-союзников по НАТО растет обеспокоенность в связи с «поведением Москвы по отношению к ее соседям».
Граждане США и ЕС обеспокоены политикой Москвы относительно Украины
Реклама

По данным опроса, большинство высказываются за предоставление помощи Украине и Грузии в сфере безопасности со стороны ЕС, НАТО и США. Об этом свидетельствуют результаты опроса на тему

Опрос проведен в рамках проекта Трансатлантические направления 2009 года, организованного German Marshall Fund (США) и Compagnia di San Paolo (Италия). В частности, в отчете указывается, что «поведение Москвы в отношении ее соседей является предметом растущей обеспокоенности среди граждан стран - союзников по НАТО».

«Наиболее обеспокоены жители Нидерландов (78%) и США (78% с 35% очень обеспокоены). Менее обеспокоены болгары (40%)», - говорится в документе. При этом во всех странах, за исключением Польши, количество граждан, которые обеспокоены, выросло по сравнению с 2008 годом, - говорится в выводах.

Согласно опросу и европейцы, и американцы выразились за оказание противодействия российскому влиянию. Семь из десяти европейцев (70%) выразились за предоставление Европейским Союзом помощи в сфере безопасности таким появившимся демократиям, как Украина и Грузия. Большинство американцев (68%) считают, что Вашингтон должен предпринять аналогичные действия.

Преимущественное большинство (62%) в странах - членах НАТО (ЕС и Турции) и 66% американцев высказываются в пользу предоставления такой же помощи со стороны НАТО, - констатируется в документе. Опрос был проведен в США и 12 европейских странах - Германии, Франции, Великобритании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Словакии, Испании, Турции, Румынии и Болгарии. Было опрошено более чем 13 тыс. человек. Опрос был проведен по телефону во всех странах, кроме Польши, Словакии, Турции, Болгарии и Румынии, где опрос был проведен посредством личного интервью.

Опрос проходил с 9 июня по 1 июля 2009 года. В каждой стране было опрошено как минимум 1 тыс. мужчин и женщин старше 18 лет. Погрешность выборки 3%. Опрос инициирован German Marshall Fund (США) и Compagnia di San Paolo (Италия) при поддержке Fundacao Luso-Americana (Португалия), Fundacion BBVA (Испания) и Tipping Point Foundation (Болгария). Как сообщалось, 47% опрошенных в августе Аналитическим центром Юрия Левады россиян плохо и очень плохо относятся к Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте