X
Нажмите Нравится

В Украине сделали самый большой кусок мыла в СНГ

10 июня 2011, 20:35 |
Севастопольские мыловары установили "мыльный" рекорд.
В Украине сделали самый большой кусок мыла в СНГ
Реклама

В Севастополе проходит первый в стране Всеукраинский фестиваль мыловаров.

Севастопольские мыловары изготовили цельный кусок мыла 2 метра в длину и 84 сантиметра в ширину - самый большой на территории СНГ.

В пятницу в Севастополе проходит выставка крымских мыловаров, где представлены самые экзотические образцы мыла, изготовленного из натуральных продуктов.

Ко дню выставки были приурочены и мероприятия по изготовлению самого большого куска мыла. Его готовили 2 человека, используя обычные мыльные компоненты - мыльную основу и ароматизаторы.

После застывания мыло перевернули рисунком вверх. На рисунке изображен памятник затонувшим кораблям (символ Севастополя) и дата - 2011 год.

Представитель книги рекордов Украины измерил мыло и зафиксировал рекорд, после чего вручил дипломы мыловарам.

Награжденный мыловар Алена Солдатова сообщила, что главной задачей ставила перед собой установить рекорд для книги рекордов Гиннеса.

"Я просмотрела всю информацию в интернете и не увидела ничего подобного, никто цельные куски мыла такого размера да еще и с рисунком не изготавливал. Поэтому мой рекорд можно считать мировым. После фиксации рекорда мы распилим мыло на части и передадим детским домам", - сказала она.

По материалам: РИА Новости

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте