X
Нажмите Нравится

Менее половины россиян выступили за поддержку Кремлем «ЛДНР» — опрос

30 октября 2017, 15:14 |
Менее половины респондентов (41%) считают, что Россия должна поддерживать самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» в конфликте на украинском Донбассе.
Менее половины россиян выступили за поддержку Кремлем «ЛДНР».

Об этом свидетельствует опрос «Левада-центра», проведенный 15–19 сентября 2017 года, пишет РБК .

В частности, по данным «Левада-центра», 41% респондентов считают, что РФ должна поддерживать «народные республики», около 6% — выступают за то, что России в конфликте на Донбассе нужно поддерживать Украину, а по мнению еще 37% респондентов, Москва не должна принимать в конфликте чью-либо сторону.

В то же время доля тех, кто выступает за сохранение «ДНР» и «ЛНР» в составе Украины, но при условии расширения их автономии, остается на историческом минимуме — 8%.

Однако большинство россиян (82%) убеждены, что необходимо продолжать отправлять на Донбасс гуманитарные конвои с помощью и не прекращать поддержку боевиков ради улучшения отношений с Украиной и Западом (59%).

При этом 42% респондентов опасаются, что вооруженный конфликт на востоке Украины может перерасти в войну между Россией и Украиной, а 40% — между Россией и западными странами или в мировую войну.

По словам социолога Центра Степана Гончарова, 41% выступающих за поддержку ОРДЛО — это «довольно много, хотя к идее присоединить Донбасс к РФ россияне уже остыли». Он отмечает, что интерес к событиям в Украине среди россиян сейчас значительно ниже, чем, например, в 2014–2015 годах.

По мнению экспертов, результаты опроса вполне логичны и «отражают реальную картину».

«При всем сочувствии россиян к русскоязычному населению Украины и жителям непризнанных "республик" сказывается накопившаяся усталость общества от конфликта между РФ и Украиной, а также от неопределенности, которая сложилась вокруг Донбасса. Граждане в России не видят перспектив в разрешении ситуации», — подчеркнул политолог, управляющий партнер Агентства стратегических коммуникаций Вадим Самодуров.

Опрос проводился среди 1600 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов Российской Федерациии методом личного интервью на дому у респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте