X
Нажмите Нравится

ОБСЕ отправляет миссию в Украину

5 сентября 2009, 20:39 |
С приближением президентских выборов в Украине ОБСЕ готовится отправить в Киев свою делегацию.
ОБСЕ отправляет миссию в Украину
Реклама

Это будет ознакомительная делегация по подготовке наблюдения за голосованием на президентских выборах в январе 2010 года. Как сообщили Немецкой волне в Бюро демократических институций и прав человека (БДИПЧ), ОБСЕ надеется еще в сентябре отправить в Киев своих представителей.

По словам представителя БДИПЧ Томаса Раймера, ОБСЕ пока еще не получила официального приглашения от Украины направить наблюдателей. Он также сообщил, что ОБСЕ планирует отправить в Украину около двух десятков долгосрочных наблюдателей в ноябре-декабре.

Непосредственно перед голосованием 17-го января в страну начнут прибывать краткосрочные наблюдатели. По словам Раймера, их может быть до полутысячи. Кто возглавит миссию наблюдения за президентскими выборами, пока неизвестно. Напомним, 24 июля Верховная Рада сократила сроки избирательной кампании по выборам президента со 120 до 90 дней. При этом Рада установила, что окружные и участковые избирательные комиссии формируются кандидатами в президенты.

Кроме этого, Рада установила, что денежный взнос вносится партией (партиями, входящими в блок), которая выдвинула кандидата в президенты, или самим кандидатом в размере 2,5 млн гривен. Помимо этого, парламент отменил голосование по открепительным удостоверениям и установил, что решения Высшего административного суда по жалобам на результаты выборов являются окончательными и не подлежат пересмотру в апелляционном или кассационном порядке.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте