X
Нажмите Нравится

Абитуриенты выразили Табачнику свое недовольство

8 июня 2011, 14:18 |
Участники внешнего независимого тестирования недовольны подборкой заданий по украинскому языку и литературе.
Абитуриенты выразили Табачнику свое недовольство
Реклама

Их недовольство выражено из-за того, что в первый день тестирования задачи были значительно сложнее, чем на следующий день. Это ставит школьников в неравные условия.

Об этом сообщает Deutsche welle.

Абитуриенты написали открытое письмо министру образования и науки Дмитрию Табачнику, где указывают, что первая и вторая сессии (2 и 3 июня) внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе отличаются по степени сложности, а отдельные вопросы и вообще совпали, дав возможность тем, кто проходил тестирование 3 июня, тщательно подготовиться.

"Это не справедливо, - возмущаются в своей петиции участники ВНО. - Мы требуем, чтобы тестовая шкала оценивания 1-й сессии была выше, чем второй ... В противном случае начнутся бесконечные митинги", - говорится в письме. Обращение подписали по состоянию на вечер вторника уже три тысячи человек. Причем с выводами авторов письма Минобразования соглашаются и те участники ВНО, которые сдавали тесты на второй сессии.

Директор Львовского регионального центра оценивания качества образования Лариса Середяк отметила, что никаких официальных жалоб относительно содержания тестов по украинскому языку и литературе не поступало. "Несмотря на это, я дала задание украинский филологам провести анализ тестовых заданий на предмет соответствия. Там говорится об украинской литературе, и поэтому я хочу услышать мнение учителей. Впрочем, надо не забывать, что шкала будет разной, за каждый день сессии отдельно, оценка будет рейтинговая", - отметила Лариса Середяк.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте