X
Нажмите Нравится

Абитуриенты выразили Табачнику свое недовольство

8 июня 2011, 14:18 |
Участники внешнего независимого тестирования недовольны подборкой заданий по украинскому языку и литературе.
Абитуриенты выразили Табачнику свое недовольство
Реклама

Их недовольство выражено из-за того, что в первый день тестирования задачи были значительно сложнее, чем на следующий день. Это ставит школьников в неравные условия.

Об этом сообщает Deutsche welle.

Абитуриенты написали открытое письмо министру образования и науки Дмитрию Табачнику, где указывают, что первая и вторая сессии (2 и 3 июня) внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе отличаются по степени сложности, а отдельные вопросы и вообще совпали, дав возможность тем, кто проходил тестирование 3 июня, тщательно подготовиться.

"Это не справедливо, - возмущаются в своей петиции участники ВНО. - Мы требуем, чтобы тестовая шкала оценивания 1-й сессии была выше, чем второй ... В противном случае начнутся бесконечные митинги", - говорится в письме. Обращение подписали по состоянию на вечер вторника уже три тысячи человек. Причем с выводами авторов письма Минобразования соглашаются и те участники ВНО, которые сдавали тесты на второй сессии.

Директор Львовского регионального центра оценивания качества образования Лариса Середяк отметила, что никаких официальных жалоб относительно содержания тестов по украинскому языку и литературе не поступало. "Несмотря на это, я дала задание украинский филологам провести анализ тестовых заданий на предмет соответствия. Там говорится об украинской литературе, и поэтому я хочу услышать мнение учителей. Впрочем, надо не забывать, что шкала будет разной, за каждый день сессии отдельно, оценка будет рейтинговая", - отметила Лариса Середяк.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте