X
Нажмите Нравится

В Киеве протестующие перекрыли Харьковское шоссе

3 августа 2017, 10:58 |
С вечера среды, 2 августа, в Киеве протестующие из-за отсутствия электроснабжения в некоторых домах перекрыли движение на Харьковском шоссе, также остановлено движение трамваев.
Блокировка Харьковского шоссе в Киеве. 03.08.2017.
© Украинская правда

В частности, перекрыт участок шоссе от Ленинградской площади до Института химии в связи с протестом жителей домов на улице Войцеховского против отключения им энергоснабжения, сообщает «Украинская правда».  

С вечера среды, 2 августа, на остановке Гашека, 12, не ходят ни трамваи, ни автобусы, пишет издание. И когда восстановят движение, неизвестно, так как люди требуют, чтобы к ним пришли представители власти.

По данным издания, таким образом люди пытаются «достучаться» до руководства города с просьбой принять незамедлительные меры по восстановлению электроснабжения в их домах, а также помочь разрешить конфликтную ситуацию, связанную с особенностями энергообеспечения домов, включая незавершенные строительства.

Протестующие положили на дороге щитки, несколько шин, бутылки с водой, пропускают только «скорые» и пожарные машины. На участке работает полиция.

 

 

С вечера к людям никто из представителей городской власти так и не вышел.

По состоянию на 8:30 четверга, 3 августа, в этом районе не ходят даже маршрутки, они доезжают до Ленинградской площади – и разворачиваются.

Наконец, около 9:00 к протестующим вышли замдиректора департамента, начальник управления жилищно-коммунальной политики КГГА Александр Малыхин и представитель администрации Днепровского района.

Они объяснили, что общий долг за электричество по домам «Семейный уют», «Стародарницкий», «Лего-хаус» и «Флагман» составляет 3 млн 100 тыс. грн.

Сейчас ожидают представителя «Киевэнерго», чтобы провести сверку задолженности, пишет УП. При этом, жители требуют, чтобы с каждым были заключены персональные договоры. Расходиться они не собираются.

По состоянию на 9:10 к месту событий прибыл автобус с представителями Нацгвардии для обеспечения правопорядка. Впрочем, пока что все проходит мирно и митингующие не планируют силовых действий.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте