X
Нажмите Нравится

В Киеве протестующие перекрыли Харьковское шоссе

3 августа 2017, 10:58 |
С вечера среды, 2 августа, в Киеве протестующие из-за отсутствия электроснабжения в некоторых домах перекрыли движение на Харьковском шоссе, также остановлено движение трамваев.
Блокировка Харьковского шоссе в Киеве. 03.08.2017.
© Украинская правда

В частности, перекрыт участок шоссе от Ленинградской площади до Института химии в связи с протестом жителей домов на улице Войцеховского против отключения им энергоснабжения, сообщает «Украинская правда».  

С вечера среды, 2 августа, на остановке Гашека, 12, не ходят ни трамваи, ни автобусы, пишет издание. И когда восстановят движение, неизвестно, так как люди требуют, чтобы к ним пришли представители власти.

По данным издания, таким образом люди пытаются «достучаться» до руководства города с просьбой принять незамедлительные меры по восстановлению электроснабжения в их домах, а также помочь разрешить конфликтную ситуацию, связанную с особенностями энергообеспечения домов, включая незавершенные строительства.

Протестующие положили на дороге щитки, несколько шин, бутылки с водой, пропускают только «скорые» и пожарные машины. На участке работает полиция.

 

 

С вечера к людям никто из представителей городской власти так и не вышел.

По состоянию на 8:30 четверга, 3 августа, в этом районе не ходят даже маршрутки, они доезжают до Ленинградской площади – и разворачиваются.

Наконец, около 9:00 к протестующим вышли замдиректора департамента, начальник управления жилищно-коммунальной политики КГГА Александр Малыхин и представитель администрации Днепровского района.

Они объяснили, что общий долг за электричество по домам «Семейный уют», «Стародарницкий», «Лего-хаус» и «Флагман» составляет 3 млн 100 тыс. грн.

Сейчас ожидают представителя «Киевэнерго», чтобы провести сверку задолженности, пишет УП. При этом, жители требуют, чтобы с каждым были заключены персональные договоры. Расходиться они не собираются.

По состоянию на 9:10 к месту событий прибыл автобус с представителями Нацгвардии для обеспечения правопорядка. Впрочем, пока что все проходит мирно и митингующие не планируют силовых действий.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте