X
Нажмите Нравится

Профзоюзы намерены бороться за выплату зарплат

10 сентября 2009, 12:31 |
Национальный форум профсоюзов Украины создал профсоюзный штаб по контролю над выплатой зарплат и уровнем безработицы. Об этом заявил председатель НФПУ Мирослав Якибчук во время акции «Верните наши зарплаты!»
Профзоюзы намерены бороться за выплату зарплат
Реклама

«И чтобы власть нас услышала лучше, а информацию о возвращении долгов по зарплате мы получили быстрее, штаб будет расположен прямо напротив Кабинета министров Украины», - сообщил Якибчук. В акции НФПУ принимают участие представители 153 предприятий со всех регионов Украины. Участники уже передали представителям органов власти свои обращения и поставили в Мариинском парке напротив дома правительства палаточный городок-штаб. По мнению лидера НФПУ Мирослава Якибчука, ситуация с безработицей и задолженностью по зарплатам в Украине приближается к критической грани - осенью число безработных может вырасти на 500 тысяч. Прежде всего, катастрофической ситуации можно ожидать в химической, машиностроительной, угольной областях, а также в бюджетном секторе - среди работников образования и медиков. Поэтому НФПУ создает широкий фронт борьбы за социальные права людей труда и приглашает присоединиться к нему все общественные движения. Лидер НФПУ объявил ряд требований к Кабмину, ГНАУ и ВРУ, среди которых - ликвидация задолженности по зарплатам, реализация программы создания рабочих мест и возмещение НДС всем предприятиям, имеющим на это право. По словам профсоюзного лидера, части предприятий, которые занимаются экспортом, налоговая администрация не возмещает налог на добавленную стоимость.

Источник: АМИ Новости-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте