X
Нажмите Нравится

Профзоюзы намерены бороться за выплату зарплат

10 сентября 2009, 12:31 |
Национальный форум профсоюзов Украины создал профсоюзный штаб по контролю над выплатой зарплат и уровнем безработицы. Об этом заявил председатель НФПУ Мирослав Якибчук во время акции «Верните наши зарплаты!»
Профзоюзы намерены бороться за выплату зарплат
Реклама

«И чтобы власть нас услышала лучше, а информацию о возвращении долгов по зарплате мы получили быстрее, штаб будет расположен прямо напротив Кабинета министров Украины», - сообщил Якибчук. В акции НФПУ принимают участие представители 153 предприятий со всех регионов Украины. Участники уже передали представителям органов власти свои обращения и поставили в Мариинском парке напротив дома правительства палаточный городок-штаб. По мнению лидера НФПУ Мирослава Якибчука, ситуация с безработицей и задолженностью по зарплатам в Украине приближается к критической грани - осенью число безработных может вырасти на 500 тысяч. Прежде всего, катастрофической ситуации можно ожидать в химической, машиностроительной, угольной областях, а также в бюджетном секторе - среди работников образования и медиков. Поэтому НФПУ создает широкий фронт борьбы за социальные права людей труда и приглашает присоединиться к нему все общественные движения. Лидер НФПУ объявил ряд требований к Кабмину, ГНАУ и ВРУ, среди которых - ликвидация задолженности по зарплатам, реализация программы создания рабочих мест и возмещение НДС всем предприятиям, имеющим на это право. По словам профсоюзного лидера, части предприятий, которые занимаются экспортом, налоговая администрация не возмещает налог на добавленную стоимость.

Источник: АМИ Новости-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте