X
Нажмите Нравится

Генеральную прокуратуру залили кровью

29 июля 2016, 18:55 |
Сегодня, 29 июля, под зданием Генпрокуратуры в Киеве прошла акция в поддержку подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука.
Активисты залили ступени Генпрокуратуры красной жидкостью.

Участники акции требовали «прекратить репрессии в отношении подозреваемых Дениса Полищука и Андрея Медведько и намерены встретиться с Генпрокурором Юрием Луценко.

Мтингующие также настаивали на привлечении к ответственности прокурора Станислава Гущесова, который, по их словам, санкционировал незаконные следственные действия в отношении Медведько и Полищука. 

Как сообщает корреспондент телеканала с места событий, в ходе акции активисты в медицинских халатах и балаклавах вылили из банок на закрытую дверь в ГПУ и ступени, ведущие в здание, красную жидкость, заявив при этом, что «это кровь Медведько и Полищука, а также других бойцов добровольческих батальонов, которых в настоящее время активно привлекают к уголовной ответственности». Также протестующие зажгли несколько файеров.

По информации «112 Украина», это была обыкновенная красная краска, в то же время «Украинские новости» и «Интерфакс-Украина» сообщают об использовании активистами крови животных — бычьей или свиной.

Активисты заявили, что они сделали это для того, чтобы «у следователей ГПУ теперь было достаточно биоматериала для проведения экспертиз». Таким образом активисты выразили протест против насильного отбора крови у подозреваемых Медведько и Полищука, который недавно был осуществлен правоохранителями.

Телеканал отмечает, что под ГПУ митингуют около 50 человек, присутствуют также некоторые народные депутаты. В частности, на фото замечен нардеп от «Самопомочи» Семен Семенченко, Игорь Луценко и Сергей Соболев. В акции также принимают участие представители организации С-14, добровольческого батальона «Донбасс», «Правого сектора», «Азова» и других патриотических организаций.

В Сети уже появилось видео о том, как активисты облили сегодня здание ГПУ «кровью».

Видео опубликовала в YouTube «Газета по-украински».

 

 

Напомним, 16 апреля 2015 года в Киеве возле подъезда собственного дома на улице Дегтяревской был застрелен известный украинский журналист и писатель Олесь Бузина.

18 июня того же года глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что убийство раскрыто. По его словам, к совершению преступления причастны участники АТО Андрей Медведько и Денис Полищук, которых уже задержали. Позже их арестовали, однако в конце 2015 года суд не продлил им домашний арест. Подозреваемые свое участие в данном преступлении отрицают.

12 июля 2016 года сотрудники спецподразделения Нацполиции Украины и прокуратуры принудительно отобрали образцы ДНК у Медведько и Полищука, когда они прибыли в управление УБОП на допрос.

Вместе с тем, в Генпрокуратуре заявили, что при взятии ДНК права подозреваемых не ущемлялись.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте