X
Нажмите Нравится

Мэр Ужгорода намерен поставить памятник еврею-фонарщику

1 сентября 2009, 12:15 |
Проект памятника, предложенный мэром-антисемитом уже вынесен на общественное обсуждение.
Мэр Ужгорода намерен поставить памятник еврею-фонарщику
Реклама

Сергей Ратушняк, выступивший недавно с резкими антисемитскими высказываниями, объявил о намерении поставить в центре города монумент памятник еврею, который на протяжении 40 лет зажигал городские фонари. Об этом сообщили в Ужгородском городском совете.

«Идея памятника состоит в том, чтобы изобразить символ мудрости, искренности и добра, наполнить позитивной аурой центр города», - сказал Ратушняк. Планируется, что памятник из бронзы создаст молодой скульптор Михаил Колодко. Речь идет о реальном мужчине, который на протяжении 40 лет зажигал в городе фонари, поднимаясь к каждому по лестнице, поскольку каждый фонарь имел свой включатель.

Имея два высших образования, незаурядную эрудицию и доброжелательный нрав, фонарщик слыл ходячей энциклопедией. Предполагается, что фонарщик будет стоять на 4-метровой кованой из черного металла лестнице, он будет изображен в процессе зажигания городского фонаря со своей неизменной сумкой с книгами и газетами. Бюджетные средства использованы не будут, сооружение планируется завершить за спонсорские взносы, а также личные средства Ратушняка.

Напомним, 6 августа общественная инициатива «Фронт перемен» заявила, что Ратушняк избил девушку-агитатора. 10 августа прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело против Ратушняка по подозрению в нападении на активистку. Комментируя данный инцидент, Ратушняк, напротив, заявил, что девушка сама напала на него, и назвал лидера «Фронта перемен», депутата Верховной Рады Арсения Яценюка обнаглевшим евреем.

12 августа прокуратура Закарпатской области возбудила второе уголовное дело против Ратушняка по подозрению в унижении национальной чести и достоинства.

Источник: Українські новини

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте