X
Нажмите Нравится

Мэр Ужгорода намерен поставить памятник еврею-фонарщику

1 сентября 2009, 12:15 |
Проект памятника, предложенный мэром-антисемитом уже вынесен на общественное обсуждение.
Мэр Ужгорода намерен поставить памятник еврею-фонарщику
Реклама

Сергей Ратушняк, выступивший недавно с резкими антисемитскими высказываниями, объявил о намерении поставить в центре города монумент памятник еврею, который на протяжении 40 лет зажигал городские фонари. Об этом сообщили в Ужгородском городском совете.

«Идея памятника состоит в том, чтобы изобразить символ мудрости, искренности и добра, наполнить позитивной аурой центр города», - сказал Ратушняк. Планируется, что памятник из бронзы создаст молодой скульптор Михаил Колодко. Речь идет о реальном мужчине, который на протяжении 40 лет зажигал в городе фонари, поднимаясь к каждому по лестнице, поскольку каждый фонарь имел свой включатель.

Имея два высших образования, незаурядную эрудицию и доброжелательный нрав, фонарщик слыл ходячей энциклопедией. Предполагается, что фонарщик будет стоять на 4-метровой кованой из черного металла лестнице, он будет изображен в процессе зажигания городского фонаря со своей неизменной сумкой с книгами и газетами. Бюджетные средства использованы не будут, сооружение планируется завершить за спонсорские взносы, а также личные средства Ратушняка.

Напомним, 6 августа общественная инициатива «Фронт перемен» заявила, что Ратушняк избил девушку-агитатора. 10 августа прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело против Ратушняка по подозрению в нападении на активистку. Комментируя данный инцидент, Ратушняк, напротив, заявил, что девушка сама напала на него, и назвал лидера «Фронта перемен», депутата Верховной Рады Арсения Яценюка обнаглевшим евреем.

12 августа прокуратура Закарпатской области возбудила второе уголовное дело против Ратушняка по подозрению в унижении национальной чести и достоинства.

Источник: Українські новини

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru