X
Нажмите Нравится

Минобразования: если в школе требуют деньги - идите в милицию

2 сентября 2009, 18:57 |
Министерство образования и науки рекомендует родителям обращаться в правоохранительные органы, если родителям предложат сдать деньги. Об этом заявил министр образования и науки Иван Вакарчук на пресс-конференции в Киеве.
Минобразования: если в школе требуют деньги - идите в милицию
Реклама

«Министерство образования и науки не жандармерия, но мы шлем соответствующие письма – это наша обязанность, и мы это делаем. Но когда это (вымогательство) переходит какую-то границу, тогда нужно обращаться, например, в прокуратуру и сообщать, что требуют деньги», - сказал он. Вакарчук считает аморальным требование директоров школ о необходимости предоставления финансовой помощи со стороны родителей.

Министр считает, что необходимо на законодательном уровне урегулировать возможность предоставления финансовой помощи школам от родителей и спонсоров. По мнению Вакарчука, одним из механизмов привлечения добровольных взносов может стать разрешение школам открывать собственные расчетные счета. При этом министр сослался на позитивный опыт школ Львовской области, которые в прошлом году пострадали в результате наводнения. Напомним, ранее премьер Юлия Тимошенко высказалась за упорядочивание предоставления платных услуг в школах, когда будет четко определен перечень платных услуг, средствами от которых работники образования смогут распоряжаться самостоятельно.

Источник: АМИ Новости-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте