X
Нажмите Нравится

Минобразования: если в школе требуют деньги - идите в милицию

2 сентября 2009, 18:57 |
Министерство образования и науки рекомендует родителям обращаться в правоохранительные органы, если родителям предложат сдать деньги. Об этом заявил министр образования и науки Иван Вакарчук на пресс-конференции в Киеве.
Минобразования: если в школе требуют деньги - идите в милицию
Реклама

«Министерство образования и науки не жандармерия, но мы шлем соответствующие письма – это наша обязанность, и мы это делаем. Но когда это (вымогательство) переходит какую-то границу, тогда нужно обращаться, например, в прокуратуру и сообщать, что требуют деньги», - сказал он. Вакарчук считает аморальным требование директоров школ о необходимости предоставления финансовой помощи со стороны родителей.

Министр считает, что необходимо на законодательном уровне урегулировать возможность предоставления финансовой помощи школам от родителей и спонсоров. По мнению Вакарчука, одним из механизмов привлечения добровольных взносов может стать разрешение школам открывать собственные расчетные счета. При этом министр сослался на позитивный опыт школ Львовской области, которые в прошлом году пострадали в результате наводнения. Напомним, ранее премьер Юлия Тимошенко высказалась за упорядочивание предоставления платных услуг в школах, когда будет четко определен перечень платных услуг, средствами от которых работники образования смогут распоряжаться самостоятельно.

Источник: АМИ Новости-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте