X
Нажмите Нравится

Украина оказалась в списке стран, которым грозит дефолт

8 марта 2011, 21:13 |
В рейтинге, составленном экспертами американского издания Business Insider, Украина занимает 6-е место среди 18 стран, которым угрожает дефолт.
Украина оказалась в списке стран, которым грозит дефолт
Реклама

К таким последствиям приведет стремительный рост внешнего долга в ближайшем будущем. В своих оценках эксперты исходили из размера внешнего долга, а также финансовой и политической стабильности в стране.

Рейтинг возглавляет Венесуэла, где сократилась добыча нефти, из-за чего возврат правительством долгов находится под вопросом.

На втором месте - Греция, где продолжаются беспорядки населения в ответ на меры правительства по регуляции экономики, на третьем - Аргентина, где наблюдается высокая инфляция.

На четвертом месте - Ирландия, где ощущаются последствия банковского кризиса, на пятом - Португалия. Последней предстоит погасить долгов на 20 млрд евро уже в 2011 году.

Украина занимает 6 место. Причины - большой размер внешнего долга и замедлившийся рост экономики. Напомним, что эксперты Мирового банка оценили внешний долг Украины в 82% ВВП.

В рейтинг вошли как мятежные Ливия, Египет, Бахрейн, так и благополучные на первый взгляд Испания, Болгария, Хорватия, Румыния, Литва и Венгрия. Все эти страны имеют проблемы с банковским сектором, инфляцией, а также политической стабильностью.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте