X
Нажмите Нравится

В Донецке открывается Донбасс Арена

30 августа 2009, 20:43 |
Началось шоу с участием Димы Билана, Светланы Лободы, Натальи Могилевской и других звезд эстрады. Главной звездой шоу станет Бейонсе.
Государственная комиссия подписала акт о приеме Донбассе-Арены в эксплуатацию 27 августа.
© Пресс-служба Донбасс Арены
Реклама

Президент Украины Виктор Ющенко выступил на торжественной церемонии открытия нового стадиона ФК Шахтер Донбасс-Арена. Глава государства назвал это футбольное поле подарком всей Украине. Президент отметил, что рад быть сегодня «на знаковом событии не только для Донецка, но и всей Украины».

Ющенко напомнил о победе ФК Шахтер в кубке УЕФА, об уверенной победе юношеской сборной Украины по футболу на Евро-2009, недавно состоявшемся в Донецке и Мариуполе. В связи с этим он отметил важный вклад нового стадиона для пропаганды здорового образа жизни среди молодежи. Президент поблагодарил лично президента ФС Шахтер Рината Ахметова и призвал брать пример с Донецка «Убежден, что на этом стадионе Украина будет добывать великие победы», - отметил Глава государства. После слово взял президент донецкого Шахтера Ринат Ахметов.

Под громкие аплодисменты Ахметов рассказал о своей мечте построить один из лучших стадионов в мире для украинских болельщиков. Президент Шахтера рад в День Шахтера открыть Донбасс-Арену для всего мира. На открытии Донбасс-Арены присутствуют также премьер-министр Юлия Тимошенко председатель Верховной Рады Владимир Литвин, лидер Партии регионов Виктор Янукович, ряд отечественных и зарубежных политиков, а также спортивных деятелей.

Донбасс-Арена представляет собой уникальное сооружение, которое по словам специалистов, является первым стадионом в восточной Европе, спроектированным и построенным в соответствии со стандартами УЕФА для категории элит (5 звезд). На стадионе внедрены наиболее современные IT-технологии, которые создают высокий уровень комфорта и сервиса для всех категорий посетителей. В частности, в чаше стадиона имеются 3 ресторана, 4 бара, десяток фаст-фудов, фитнесс-центр, музей и фирменный магазин ФК Шахтер. Арена вмещает 50 тыс. зрителей, зрительские трибуны закрыты крышей.

дни, когда на арене не будут проводиться футбольные матчи, планируется организация концертов и разнообразных шоу. Как утверждают в руководстве Донбасс-Арены, она готова принимать финальные матчи лиги чемпионов и лиги Европы УЕФА. Общая стоимость проекта стадиона и расположенного вокруг него парка составляет 400 миллионов доларов США. Государственная комиссия подписала акт о приеме Донбассе-Арены в эксплуатацию 27 августа.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru