X
Нажмите Нравится

В Донецке открывается Донбасс Арена

30 августа 2009, 20:43 |
Началось шоу с участием Димы Билана, Светланы Лободы, Натальи Могилевской и других звезд эстрады. Главной звездой шоу станет Бейонсе.
Государственная комиссия подписала акт о приеме Донбассе-Арены в эксплуатацию 27 августа.
© Пресс-служба Донбасс Арены
Реклама

Президент Украины Виктор Ющенко выступил на торжественной церемонии открытия нового стадиона ФК Шахтер Донбасс-Арена. Глава государства назвал это футбольное поле подарком всей Украине. Президент отметил, что рад быть сегодня «на знаковом событии не только для Донецка, но и всей Украины».

Ющенко напомнил о победе ФК Шахтер в кубке УЕФА, об уверенной победе юношеской сборной Украины по футболу на Евро-2009, недавно состоявшемся в Донецке и Мариуполе. В связи с этим он отметил важный вклад нового стадиона для пропаганды здорового образа жизни среди молодежи. Президент поблагодарил лично президента ФС Шахтер Рината Ахметова и призвал брать пример с Донецка «Убежден, что на этом стадионе Украина будет добывать великие победы», - отметил Глава государства. После слово взял президент донецкого Шахтера Ринат Ахметов.

Под громкие аплодисменты Ахметов рассказал о своей мечте построить один из лучших стадионов в мире для украинских болельщиков. Президент Шахтера рад в День Шахтера открыть Донбасс-Арену для всего мира. На открытии Донбасс-Арены присутствуют также премьер-министр Юлия Тимошенко председатель Верховной Рады Владимир Литвин, лидер Партии регионов Виктор Янукович, ряд отечественных и зарубежных политиков, а также спортивных деятелей.

Донбасс-Арена представляет собой уникальное сооружение, которое по словам специалистов, является первым стадионом в восточной Европе, спроектированным и построенным в соответствии со стандартами УЕФА для категории элит (5 звезд). На стадионе внедрены наиболее современные IT-технологии, которые создают высокий уровень комфорта и сервиса для всех категорий посетителей. В частности, в чаше стадиона имеются 3 ресторана, 4 бара, десяток фаст-фудов, фитнесс-центр, музей и фирменный магазин ФК Шахтер. Арена вмещает 50 тыс. зрителей, зрительские трибуны закрыты крышей.

дни, когда на арене не будут проводиться футбольные матчи, планируется организация концертов и разнообразных шоу. Как утверждают в руководстве Донбасс-Арены, она готова принимать финальные матчи лиги чемпионов и лиги Европы УЕФА. Общая стоимость проекта стадиона и расположенного вокруг него парка составляет 400 миллионов доларов США. Государственная комиссия подписала акт о приеме Донбассе-Арены в эксплуатацию 27 августа.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте