X
Нажмите Нравится

170 граждан Украины хотят покинуть Ливию

22 февраля 2011, 15:24 |
22 февраля, из Киева в Триполи будет отправлен самолет Министерства обороны для эвакуации граждан Украины.
170 граждан Украины хотят покинуть Ливию
Реклама

По данным МИД, 170 граждан Украины подтвердили готовность эвакуироваться.

"МИД отрабатывает вопрос отправления в Триполи самолета для эвакуации наших соотечественников. Мы ожидаем, что сегодня из Киева в Триполи отправится самолет Минобороны с количеством посадочных мест около 210-ти", - сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

В настоящее время решаются технические вопросы, уточняется время отправления самолета из Киева. По его словам, выясняется, куда именно самолет приземлится - либо в аэропорту столицы Ливии, либо на военном аэропорту вблизи Триполи.

Как отмечает Дикусар, по состоянию на 21 февраля подтвердили готовность эвакуироваться 170 граждан Украины, которые проживают в Ливии. В их число также входят члены семей сотрудников посольства Украины в Ливии.

Он также отметил, что 180 граждан Украины проживают в Триполи и окрестностях, около 150 - живут на востоке страны. По словам Дикусарова, речь идет о тех, кто официально зарегистрировался в посольстве Украины в Ливии. "По нашим подсчетам, в Ливии могут находится около 2,5-3 тысяч граждан Украины. Большая часть из них - медики", - сказал он.

Среди пострадавших в столкновениях в Ливии украинцев нет.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте