X
Нажмите Нравится

Памятник Ленину исключили из списка объектов национального значения

29 августа 2009, 10:43 |
Кабмин исключил памятник около Бессарабской площади из перечня памятников национального значения. Об этом сообщил министр юстиции Николай Онищук.
Монумент, разбитый в ночь на 30 июня, возможно, снесут
© Обозреватель
Реклама

«Правительство приняло решение по этому памятнику, а также по ряду других памятников», - сказал Онищук. Министр подчеркнул, что такое решение не повлечет за собой ликвидацию памятника. Онищук отметил, что данный памятник лишен исключительно статуса национального значения, и добавил, что дальнейшая его судьба является прерогативой местных властей.

Напомним, в июле Киевгорадминистрация разрешила, а позже продлила свое разрешение Коммунистической партии за свой счет восстановить памятник Ленину на бульваре Шевченко в Киеве до 20 августа. Ранее КПУ объявила сбор средств на его восстановление. Сотрудники милиции задержали 5 подозреваемых в повреждении памятника Ленину. Подозреваемые называют свой поступок идейным, а не хулиганским. Они в ночь с 29 на 30 июня приставили лестницу к памятнику и кувалдой нанесли несколько ударов в его верхнюю часть, в результате чего монумент был поврежден.

Милиция возбудила уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство), а 2 июля освободила подозреваемых под подписку о невыезде.

Источник: Українські новини

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте