X
Нажмите Нравится

В Украине почти 350 школ закрылись на карантин

7 декабря 2010, 19:48 |
Показатели заболеваемости гриппом в большинстве районов Украины находятся ниже эпидемических порогов.
В Украине почти 350 школ закрылись на карантин
Реклама

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Сергей Рыженко.

Всего в Украине введены ограничения в 345 школах.

В целом по стране с начала сезона заболело около 1% граждан. Всего в десяти контрольных городах с начала сезона было зарегистрировано 64 тысяч больных, госпитализированы за неделю 674 человека.

Среди госпитализированных 82,8% составляют дети. Показатель заболеваемости составил 66,48 случаев на 10 тысяч населения против 50,06 случаев на прошлой неделе (рост на 17,3%).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость несколько увеличилась. В Черновцах с 3 декабря прекращены занятия в дошкольных и школьных учебных заведениях и введен противогриппозный режим.

Всего в Украине введены ограничения в 345 школах и 78 детских дошкольных учреждениях (в Полтавской области - 40, во Львовской - 78, в Днепропетровской - 18, Черновицкой - 55, в Донецкой - 40, в Сумской - 24, в Винницкой - 14, Черниговской - 12).

С 8 декабря Полтаве все школы будут закрыты на карантин, сообщила пресс-служба горсовета Полтавы. Распоряжение о закрытии школ на карантин подпишет мэр города Александр Мамай.

По материалам: УНИАН, Интерфакс-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте