X
Нажмите Нравится

Парад скомкан из-за выступления Ющенко

24 августа 2009, 21:11 |
Поздравительное обращение Президента Украины к украинскому народу по случаю Дня независимости, длилось дольше запланированного
Украинцы привыкли к пространным речам гаранта Конституции, но в военные порядки такие исключения не укладываются
© AP
Реклама

Как сообщил агентству УНИАН источник в Минобороны, согласно сценарию, Президент должен был завершить 15-минутное обращение к украинскому народу в 10:34. После чего по Крещатику должны были начать шествие пешие расчеты, а после двухминутной паузы – ровно в 10:48 – планировалось появление авиации.

«Каждый этап проведения парада рассчитывался и отрабатывался поминутно. Все это синхронно связывалось с осуществлением телевизионной трансляции в прямом эфире: работой операторов, режиссера, комментариями ведущего в студии и диктора непосредственно на Майдане», - объяснил источник.

Президент же провозглашал свою речь на 9 минут дольше запланированного. Это привело к тому, что авиация, а это 35 самолетов и вертолетов, которые в соответствии с планом уже вылетели из многих аэродромов в разных регионах страны, появились в небе над Крещатиком в момент, когда прохождение пеших колонн еще не завершилось. «Из-за этого была нарушена последовательность и зрелищность парада, а комментатор не объявил в полном объеме подготовленный текст» о военной и гражданской авиации, - констатировал представитель Минобороны.

Для справки

В понедельник, 24 августа, Украина отмечает главный национальный праздник - День Независимости: 18 лет назад Верховный Совет тогда еще Украинской ССР провозгласил независимость страны и создание самостоятельного украинского государства.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте