X
Нажмите Нравится

Парад скомкан из-за выступления Ющенко

24 августа 2009, 21:11 |
Поздравительное обращение Президента Украины к украинскому народу по случаю Дня независимости, длилось дольше запланированного
Украинцы привыкли к пространным речам гаранта Конституции, но в военные порядки такие исключения не укладываются
© AP
Реклама

Как сообщил агентству УНИАН источник в Минобороны, согласно сценарию, Президент должен был завершить 15-минутное обращение к украинскому народу в 10:34. После чего по Крещатику должны были начать шествие пешие расчеты, а после двухминутной паузы – ровно в 10:48 – планировалось появление авиации.

«Каждый этап проведения парада рассчитывался и отрабатывался поминутно. Все это синхронно связывалось с осуществлением телевизионной трансляции в прямом эфире: работой операторов, режиссера, комментариями ведущего в студии и диктора непосредственно на Майдане», - объяснил источник.

Президент же провозглашал свою речь на 9 минут дольше запланированного. Это привело к тому, что авиация, а это 35 самолетов и вертолетов, которые в соответствии с планом уже вылетели из многих аэродромов в разных регионах страны, появились в небе над Крещатиком в момент, когда прохождение пеших колонн еще не завершилось. «Из-за этого была нарушена последовательность и зрелищность парада, а комментатор не объявил в полном объеме подготовленный текст» о военной и гражданской авиации, - констатировал представитель Минобороны.

Для справки

В понедельник, 24 августа, Украина отмечает главный национальный праздник - День Независимости: 18 лет назад Верховный Совет тогда еще Украинской ССР провозгласил независимость страны и создание самостоятельного украинского государства.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте