X
Нажмите Нравится

Мясные изделия до конца года подорожают еще на 10%

30 сентября 2010, 18:40 |
Продукты мясопереработки в Украине до конца года подорожают еще на 5-10%.
Мясные изделия до конца года подорожают еще на 10%
Реклама

Об этом сообщает председатель правления Украинской национальной ассоциации производителей мяса и мясопродуктов Укрмясо Владимир Попов.

"Оптимистичный прогноз – подорожание на продукты мясопереработки на 5-10%. Возможно, будет больше. Главная причина – подорожание сырья. Вот, например, цена на говядину для промышленной переработки в сентябре выросла до рекордного уровня за все годы" - заявил Попов.

По его мнению, возможное введение правительством ограничений на экспорт зерновых не повлияет на ценовую политику мясокомбинатов, так как главная причина подорожания колбас - дефицит мясного сырья на внутреннем рынке.

"Не думаю, что запрет на экспорт зерна изменит ситуацию. Главная причина подорожания – дефицит мясного сырья на внутреннем рынке. В планах Кабмина вообще остановить импорт сырья. Если это произойдет – цены вырастут вдвое. Кроме того, на цену колбасы влияет стоимость тех же специй, цена на газ" - сообщил эксперт.

По материалам: proUA

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте