X
Нажмите Нравится

УПЦ КП: Патриарх Кирилл приезжал, чтобы повлиять на выборы

7 августа 2009, 20:47 |
Украинская православная церковь Киевского патриархата считает, что целью визита Патриарха Московкого и всея Руси Кирилла в Украину было оказание влияния на результаты выборов Президента в 2010 году.
Сразу после визита в Украину Патриарх Кирилл встретился с Президентом России Дмитрием Медведевым и рассказал ему о результатах поездки
Реклама

В УПЦ КП сожалеют, что патриарх Кирилл не встретился с митрополитом Филаретом. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель информационно-издательского управления УПЦ КП епископ Васильковский Евстратий (Зоря).

Евстратий подчеркнул, что предварительные оценки УПЦ (КП) о политическом характере визита Кирилла в Украину полностью подтвердились, поскольку практически все заявления патриарха свидетельствовали о желании интегрировать украинцев в сферу влияния России. Также, по мнению епископа, подтверждением политического характера служил тот факт, что практически сразу по возвращении в Москву Кирилл провел встречу с президентом России Дмитрием Медведевым, на которой рассказал ему об итогах визита.

Говоря о возможности создания в Украине единой поместной церкви, епископ Васильковский отметил, что идея создания независимой Украинской православной церкви может объединить страну. Евстратий отметил, что УПЦ КП неоднократно выражала готовность провести встречу с представителями Русской православной церкви, однако Кирилл в первый же день визита в Украину сообщил, что не намерен проводить незапланированные программой визита встречи. Напомним, 5 августа патриарх Московский и всея Руси Кирилл завершил визит в Украину. Визит длился 10 дней, на протяжении которых он посетил Киев, Крым, Донецкую, Ровенскую, Волынскую и Тернопольскую области.

 

По материалам: Українські новини

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru