X
Нажмите Нравится

УПЦ КП: Патриарх Кирилл приезжал, чтобы повлиять на выборы

7 августа 2009, 20:47 |
Украинская православная церковь Киевского патриархата считает, что целью визита Патриарха Московкого и всея Руси Кирилла в Украину было оказание влияния на результаты выборов Президента в 2010 году.
Сразу после визита в Украину Патриарх Кирилл встретился с Президентом России Дмитрием Медведевым и рассказал ему о результатах поездки
Реклама

В УПЦ КП сожалеют, что патриарх Кирилл не встретился с митрополитом Филаретом. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель информационно-издательского управления УПЦ КП епископ Васильковский Евстратий (Зоря).

Евстратий подчеркнул, что предварительные оценки УПЦ (КП) о политическом характере визита Кирилла в Украину полностью подтвердились, поскольку практически все заявления патриарха свидетельствовали о желании интегрировать украинцев в сферу влияния России. Также, по мнению епископа, подтверждением политического характера служил тот факт, что практически сразу по возвращении в Москву Кирилл провел встречу с президентом России Дмитрием Медведевым, на которой рассказал ему об итогах визита.

Говоря о возможности создания в Украине единой поместной церкви, епископ Васильковский отметил, что идея создания независимой Украинской православной церкви может объединить страну. Евстратий отметил, что УПЦ КП неоднократно выражала готовность провести встречу с представителями Русской православной церкви, однако Кирилл в первый же день визита в Украину сообщил, что не намерен проводить незапланированные программой визита встречи. Напомним, 5 августа патриарх Московский и всея Руси Кирилл завершил визит в Украину. Визит длился 10 дней, на протяжении которых он посетил Киев, Крым, Донецкую, Ровенскую, Волынскую и Тернопольскую области.

 

По материалам: Українські новини

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте