X
Нажмите Нравится

Эксперт: Доходы УПЦ МП составляют половину доходов Русской православной церкви

30 июля 2009, 10:57 |
Одной из весомых причин отказа Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в автокефалии УПЦ является экономический фактор.
Эксперт: Доходы УПЦ МП составляют половину доходов Русской православной церкви
Реклама

Приходы УПЦ МП составляют около половины от общего количества приходов Русской православной церкви, заявил профессор философии и искусствоведения НАН Дмитрий Степовик. «Нужно понимать, что приходы УПЦ МП составляют около половины от общего количества приходов Русской православной церкви», - отметил он и добавил, что именно средства из украинских приходов составляют львиную долю поступлений Русской Православной Церкви. «Схема финансирования выглядит приблизительно так - сначала средства из приходов, в том числе и украинских, направляются в центр - в Москву, а уже потом оттуда централизовано распределяются по местам», - отметил Степовик. По его словам, «в центре - в Москве находится огромный управленческий аппарат, который можно сравнить с министерством, и на содержание которого, конечно же, необходима значительная сумма средств». По словам профессора, вследствие этого на места возвращается гораздо меньше средств, чем посылается в центр. Как сообщалось, патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что автокефалия Украинской Православной Церкви является несвоевременной. Кроме того, Кирилл назвал призывы к созданию независимой Украинской православной церкви политическими и радикальными.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте