X
Нажмите Нравится

Украина заняла 51 место в Глобальном индексе терроризма и 141 в Глобальном индексе мира

19 ноября 2014, 10:09 |
18 ноября Институт экономики и мира Сиднейского университета обнародовал Глобальный индекс терроризма (The Global Terrorism Index) в котором Украина заняла 51-е место среди 162 стран по террористическим инцидентам и Глобальный индекс мира или Мировой показатель спокойствия (Global Peace Index) в котором Украина заняла 141-е место.
Украина заняла 51 место в Глобальном индексе терроризма и 141 в Глобальном индексе мира

Глобальный индекс терроризма показывает, что в 2013 году по сравнению с 2012 годом количество террористических инцидентов увеличилось на 44% до почти 10 тыс., а число жертв этих инцидентов в мире увеличилось на 61% и достигло 18 тыс. человек, сообщает Time-UA.com.

Первые места в Индексе терроризма занимают Ирак, Афганистан, Пакистан, Нигерия и Сирия. Также в первую десятку вошли Индия, Сомали, Йемен, Филиппины и Таиланд. Одиннадцатое место заняла Россия. По данным Индекса в 75 странах мира не было ни одного террористического инцидента.

Среди ближайших соседей Украины, Россия заняла 11 место, Белоруссия — 53, Польша, Словакия и Румыния — 124, Венгрия — 116, а Молдова — 101 место.

В то же время в Глобальном индексе мира Украина занимает 141 место, а среди соседей Украины, Россия занимает 152 место, Белоруссия — 92, Польша, Словакия и Венгрия — 23, Румыния — 35 и Молдова — 71 место.

Национальная насилия стоимость составляет 11 265 000 000 долларов США.

 

Глобальный индекс терроризма (The Global Terrorism Index) и сопровождающий его рейтинг стран мира по уровню терроризма — это комплексное исследование, которое измеряет уровень террористической активности в странах мира и показывает, какие из государств и в каких масштабах сталкиваются с террористической угрозой.

Индекс разработан международной группой экспертов под эгидой Института экономики и мира (The Institute for Economics and Peace) Сиднейского университета. Расчетная часть выполнена на основе информации из глобальной базы данных терроризма Национального консорциума по изучению терроризма при Университете штата Мэрилэнд — крупнейшей в мире статистической базы о террористическую деятельность, которая содержит информацию о более чем 100 тысяч случаев террористических актов за последние десять лет.

Терроризм определяется авторами исследования как «угроза или реальное применение силы незаконными организациями, которые добиваются своих политических, социальных и религиозных целей путем насилия и запугивания».

Глобальный индекс терроризма измеряет уровень террористической активности внутри той или иной страны по четырем основным показателям:

  • Количество террористических инцидентов.
  • Количество погибших.
  • Количество пострадавших.
  • Уровень материального ущерба.
  • Кроме того, при составлении Индекса анализируется ряд других факторов, которые могут быть косвенно связанные с террористической активностью.

Глобальный индекс мира — попытка измерить спокойствие в странах и регионах. Факторы, влияющие на показатель Индекса включают внутренние факторы, такие как уровень насилия и преступности в стране и факторы во внешних отношениях страны, такие как военные расходы и войны.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте