X
Нажмите Нравится

Населения Украины может сократиться до 36 миллионов человек

7 июля 2010, 16:57 |
Численность населения в Украине в долгосрочной перспективе будет составлять 36-39 миллионов человек, если не будет стремительного миграционного притока.
Населения Украины может сократиться до 36 миллионов человек
Реклама

"Мы прогнозируем, что уровень рождаемости в течение двух лет подниматься не будет", - заявила во время видеомоста Депопуляция в Украине и России - сходство и различие директор Инситута демографии и социследований НАН Украины Элла Либанова.

"Что касается смертности, думаю, что мы сможем немного выиграть за счет сельской местности, если предоставим возможность людям получать своевременно хотя бы первичную медицинскую помощь", - добавила Либанова.

Тенденцию превышения смертности над рождаемостью в сельской местности в Украине ученые прослеживают еще с 1979 года, в городах - с 1991 года. Согласно данным Госкомстата, в Украине проживает 45,9 млн человек. По прогнозам ООН, если динамика смертности не уменьшится, то в 2030 году в Украине будет проживать 39 миллионов человек.

По материалам: Радіо Свобода

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте