X
Нажмите Нравится

Россия обвиняет Украину в провокациях

24 июля 2009, 21:57 |
Блокирование российской военной техники украинскими правоохранительными органами, которое якобы имело место в четверг в Севастополе, в дипломатических кругах называют провокацией украинской власти.
Вокруг Черноморского флота в Севастополе возник очередной международный скандал
Реклама

«Инцидент с блокированием колонны бронетранспортеров Черноморского флота украинской властью создает дополнительную напряженность в городе», - заявил военно-дипломатический источник, сообщает 1+1. Собеседник пояснил, что об участии бронетранспортеров в военном параде украинская власть была предупреждена заблаговременно. Однако после прибытия морским путем бронетехники в район яхт-клуба Черноморского флота дальнейший ее проезд к месту проведения парада был заблокирован правоохранительными органами Украины, считают в ЧФ. «Мы рассматриваем это как очередной недружественный провокационный шаг украинской власти, который обостряет и без того напряженную ситуацию в городе», - сказал источник. По его словам, точно такая же ситуация произошла и в прошлом году. Тогда было принято решение отказаться от участия бронетранспортеров в параде, и они морским путем были возвращены в места постоянной дислокации. «На данный момент бронетехника находится в районе яхт-клуба. Представителями командования Черноморского флота ведутся переговоры с украинскими властями по урегулированию конфликтной ситуации. Мы надеемся, что здравый смысл все же победит и вопрос будет решен положительно», - сказал источник. Как известно, МВД Украины в Севастополе опровергает сообщения российских СМИ о том, что ГАИ Севастополя заблокировало выезд из яхт-клуба Черноморского флота колонны бронетранспортеров ЧФ РФ.

Источник: Украинская правда

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте