X
Нажмите Нравится

В Украине завершилась призывная кампания Весна-2010

1 июня 2010, 17:14 |
В Украине завершилась призывная кампания Весна-2010, которая продолжалась с 1 апреля до 31 мая. В ряды Вооруженных Сил было призвано 26 тысяч человек.
В Украине завершилась призывная кампания Весна-2010
Реклама

В соответствии с приказом министра обороны, в апреле-мае текущего года были уволены в запас из рядов ВСУ солдаты и матросы, сержанты и старшины, призванные в апреле-мае 2009 года, а также матросы и старшины кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины, призванных в октябре-ноябре 2008 года.

В то же время, в апреле-мае 2010 года на срочную воинскую службу призывались граждане Украины мужского пола 1985-1992 годов рождения, которым ко дню отправки в воинские части исполнилось 18 лет и которые не имели права на отсрочку от призыва на срочную воинскую службу или утратили его.

В целом было призвано 26 тысяч человек, что на 450 человек меньше, чем осенью прошлого года. В том числе в армию призвано 20 тысяч человек, что на 500 человек больше, чем во время прошлогодней осенней призывной кампании, во Внутренние войска МВД Украины - 5100 человек, в Государственную специальную службу транспорта - 900 человек.

Проведение призывной кампании Весна-2010 обеспечивали 24 областные, Киевская городская и Крымская Республиканская призывные комиссии. На проведение весенней призывной кампании 2010 года из государственного бюджета было выделено 1 млн 677 тысяч грн.

По материалам: УНИАН 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте