X
Нажмите Нравится

Скандал с греческим консулом обещают урегулировать

15 июля 2009, 23:03 |
Посольство Греции в Украине проводит внутреннее расследование инцидента, который произошел между греческим консулом и гражданкой Украины Валентиной Малей, которая хотела получить визу на поездку в Грецию.
Скандал с греческим консулом обещают урегулировать
Реклама

Об этом сообщил в среду на брифинге заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев, который во вторник лично провел беседу с послом Греции в Украине.

«Посол Греции уверждал, что на данном этапе продолжалось внутреннее расследование указанного инцидента, снимаются все объяснения, и как только будут получены результаты, посол пообещал поинформировать об этом украинское общество», – сказал Елисеев.

Он также сообщил, что в среду должна состояться встреча посла с Малей. Он высказал ожидание, что в ходе этой встречи этот досадный инцидент будет урегулирован. Кроме того, Елисеев пообещал поинформировать об этом инциденте представителей Европейского Союза.

«Завтра в Брюсселе я обязательно поинформирую об этом инциденте европейских чиновников. Хочу заверить, что по всем инстанциям мы отреагируем адекватно», – сказал дипломат.

Он также сообщил, что украинская сторона получила материалы по этому инциденту. «К сожалению, до тех пор, пока будет существовать визовый режим, даже суперлиберализированный, подобные досадные случаи будут случаться»,–- сказал Елисеев, заметив, что наилучшим выходом из ситуации является введение безвизового режима.

Как сообщалось, Малей в Консульстве Греции в Киеве отказали в туристической визе на основании того, что она, мол, подозрительно часто ездит в Грецию. Как рассказала сама Малей, консул Димитриос Михалопулос ударил ее паспортом по столу и стукнул рукой.

«И вдруг – я чуть поверила собственным глазам: консул вытянул шею, пялился и начал кривляться, растянул губы и глаза пальцами... Тогда он резко подскочил к стеклянной перегородке, которая нас разделяла, и несколько раз стукнул по ней рукой напротив моих глаз, сначала кулаком, будто бил меня в лицо, а потом ладонью – будто старался дать пощечину... Я была шокирована и не могла произнести ни слова... Услышав брань и топот, к нам из другой комнаты выглянул какой-то консульский клерк – похоже, это был охранник, – он обеспокоено глянул на консула. Я забрала паспорт и покинула помещение», - рассказала она.

Источник: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте