X
Нажмите Нравится

Украинские электронные книги завоевали пятую часть мирового рынка

16 апреля 2010, 14:16 |
Украинская компания по производству электронных книг завоевала пятую часть мирового рынка в этом сегменте.
Глава компании PocketBook Global Олег Науменко
Реклама

Соотечественники бьют иностранцев двумя козырями - универсальностью своих ридеров и их низкой ценой, сообщает Корреспондент.net.

В 2008 году полиграфист Олег Науменко начал выпускать электронные книги , а в конце прошлого года наладил серийный выпуск отечественных ридеров - портативных цифровых устройств для чтения книг в электронном виде. В этом бизнесе он стал в Украине первопроходцем.

Первые же модели ридеров Науменко оказались настолько удачными, что буквально через несколько месяцев его компания PocketBook Global ворвалась в высший дивизион мировых производителей и, по данным американской аналитической компании DisplaySearch, заняла половину российского и около 20% мирового рынка.

Сейчас представительства компании открыты практически в каждой европейской стране - от Германии до Израиля. На крупнейших выставках компьютерной техники в Берлине и Сан-Франциско компания Науменко стала единственным представленным производителем цифровых читалок из Восточной Европы.

Украинский ридер стоит около $ 300, чуть ли не на $ 100 дешевле аналогичных устройств его ближайшего конурента - компании Sony, что и стало одной из причин успешных продаж.

В результате доход PocketBook Global с момента начала продаж в конце 2008 года превысил $ 25 млн, а в 2010-м компания готовится получить уже солидные $ 165 млн.

Первые модели PocketBook Global появились на прилавках осенью 2008 года, а в 2009-м объем продаж достиг 142 тыс. штук в год. При этом большая часть партии - около 60% - отправилась в Россию, чего вполне хватило для завоевания рынка соседней страны. 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru