X
Нажмите Нравится

Украинские электронные книги завоевали пятую часть мирового рынка

16 апреля 2010, 14:16 |
Украинская компания по производству электронных книг завоевала пятую часть мирового рынка в этом сегменте.
Глава компании PocketBook Global Олег Науменко
Реклама

Соотечественники бьют иностранцев двумя козырями - универсальностью своих ридеров и их низкой ценой, сообщает Корреспондент.net.

В 2008 году полиграфист Олег Науменко начал выпускать электронные книги , а в конце прошлого года наладил серийный выпуск отечественных ридеров - портативных цифровых устройств для чтения книг в электронном виде. В этом бизнесе он стал в Украине первопроходцем.

Первые же модели ридеров Науменко оказались настолько удачными, что буквально через несколько месяцев его компания PocketBook Global ворвалась в высший дивизион мировых производителей и, по данным американской аналитической компании DisplaySearch, заняла половину российского и около 20% мирового рынка.

Сейчас представительства компании открыты практически в каждой европейской стране - от Германии до Израиля. На крупнейших выставках компьютерной техники в Берлине и Сан-Франциско компания Науменко стала единственным представленным производителем цифровых читалок из Восточной Европы.

Украинский ридер стоит около $ 300, чуть ли не на $ 100 дешевле аналогичных устройств его ближайшего конурента - компании Sony, что и стало одной из причин успешных продаж.

В результате доход PocketBook Global с момента начала продаж в конце 2008 года превысил $ 25 млн, а в 2010-м компания готовится получить уже солидные $ 165 млн.

Первые модели PocketBook Global появились на прилавках осенью 2008 года, а в 2009-м объем продаж достиг 142 тыс. штук в год. При этом большая часть партии - около 60% - отправилась в Россию, чего вполне хватило для завоевания рынка соседней страны. 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте