X
Нажмите Нравится

Google запустила украинскую версию Google Карт

21 января 2010, 13:13 |
Украинская версия сервиса Google Карты для ПК и мобильных устройств теперь доступна пользователям.
Google запустила украинскую версию Google Карт
Реклама

Карты позволяют им быстро находить интересующие пользователей адреса и данные об организациях на онлайн-карте, прокладывать маршруты между несколькими пунктами назначения, создавать собственные карты и даже встраивать их в свой сайт или блог, сообщает Google.

Компании, в свою очередь, получат возможность добавлять информацию о себе на Карты Google абсолютно бесплатно при помощи локального Бизнес-центра, тем самым расширяя круг своих потенциальных клиентов.
Google Карты доступны по адресу maps.google.com.ua, версию для мобильных устройств можно загрузить на странице http://maps.google.com.ua/m

Для создания карт могут применяться и более продвинутые инструменты - с помощью API Карт Google программисты, веб-мастера и веб-дизайнеры могут встраивать Google Карты на свои сайты, а также разрабатывать новые сервисы на их основе. Более детальную информацию можно найти по адресу: http://code.google.com/apis/maps

Карта Украины представлена в масштабе 1:100 000, карты крупнейших 49 городов страны - в масштабе 1:10 000.

Чтобы обеспечить максимальную достоверность информации, сервис Google Карты использует данные из нескольких источников, в том числе результаты поиска Google по миллиардам веб-документов, информацию, предоставленную непосредственно владельцами местных компаний, а также данные независимых компаний. Так, данные для украинских карт были предоставлены компаниями Транснавиком (картографическая информация) и TerraMetrics (спутниковые снимки).

Обновление информации на Google Картах будет осуществляться не реже чем раз в полгода, подчеркивают разработчики.

Одной из наиболее полезных и интересных функций Карт Google является возможность построения маршрутов (по ссылке Проложить маршрут). Она помогает решать большое количество практических задач как путешественникам, так и местным жителям. Например, с ее помощью вы сможете найти наиболее удачный маршрут передвижения по городу или между несколькими городами, спланировать время в пути, найти варианты подъезда к зданиям или объектам, до которых сложно добраться, и многое другое.

Функция Мои карты позволяет даже пользователям, не имеющим знаний в области программирования, создавать свои собственные карты, используя набор простых инструментов, делиться ими с друзьями и близкими, а также публиковать их на своем сайте или блоге.

По материалам: Корреспондент.net
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru