X
Нажмите Нравится

Европейскую спутниковую систему Galileo запустят в 2014 году

8 января 2010, 14:27 |

Навигационная спутниковая система Galileo начнет функционировать уже в начале 2014 года, сообщила в четверг пресс-служба Еврокомиссии.

Спутниковая система навигации Galileo будет включать около 30 спутников
Реклама

Европейская навигационная система Galileo, как считают многие обозреватели, станет достойным конкурентом в Европе американской системе GPS. Для ее функционирования планируется вывести на орбиту порядка 30 спутников. Также будет создана наземная инфраструктура, в том числе два центра управления и сеть принимающих и передающих станций.

Как сообщается в коммюнике Еврокомиссии, распределены три из шести контрактов, необходимых для обеспечения функционирования системы Galileo, что и позволит запустить ее в тестовом режиме уже через два года.
Так, контракт на поддержание европейской навигационной системы получила итальянская компания ThalesAleniaSpace, контракт на изготовление первых 14 спутников - немецкая OHB System AG, а контракт на их запуск - французская Arianespace.

"Этот этап, а также распределение в дальнейшем оставшихся контрактов, знаменует собой прохождение основной фазы программы Galileo, и мы можем теперь сосредоточиться непосредственно на развертывании самой системы и показать гражданам стран Евросоюза, что наша собственная европейская навигационная система находится на пути к воплощению", - цитирует коммюнике заявление еврокомиссара по транспорту Антонио Таяни.

Все распределенные контракты будут подписаны в ближайшие недели между указанными компаниями и Европейским космическим агентством, которое по этому проекту будет действовать от имени Еврокомиссии.

Три оставшихся контракта - на реализацию наземной инфраструктуры программы, а также инфраструктуры контроля и управления системой - должны быть распределены в середине 2010 года.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте