X
Нажмите Нравится

Европейскую спутниковую систему Galileo запустят в 2014 году

8 января 2010, 14:27 |

Навигационная спутниковая система Galileo начнет функционировать уже в начале 2014 года, сообщила в четверг пресс-служба Еврокомиссии.

Спутниковая система навигации Galileo будет включать около 30 спутников
Реклама

Европейская навигационная система Galileo, как считают многие обозреватели, станет достойным конкурентом в Европе американской системе GPS. Для ее функционирования планируется вывести на орбиту порядка 30 спутников. Также будет создана наземная инфраструктура, в том числе два центра управления и сеть принимающих и передающих станций.

Как сообщается в коммюнике Еврокомиссии, распределены три из шести контрактов, необходимых для обеспечения функционирования системы Galileo, что и позволит запустить ее в тестовом режиме уже через два года.
Так, контракт на поддержание европейской навигационной системы получила итальянская компания ThalesAleniaSpace, контракт на изготовление первых 14 спутников - немецкая OHB System AG, а контракт на их запуск - французская Arianespace.

"Этот этап, а также распределение в дальнейшем оставшихся контрактов, знаменует собой прохождение основной фазы программы Galileo, и мы можем теперь сосредоточиться непосредственно на развертывании самой системы и показать гражданам стран Евросоюза, что наша собственная европейская навигационная система находится на пути к воплощению", - цитирует коммюнике заявление еврокомиссара по транспорту Антонио Таяни.

Все распределенные контракты будут подписаны в ближайшие недели между указанными компаниями и Европейским космическим агентством, которое по этому проекту будет действовать от имени Еврокомиссии.

Три оставшихся контракта - на реализацию наземной инфраструктуры программы, а также инфраструктуры контроля и управления системой - должны быть распределены в середине 2010 года.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте