X
Нажмите Нравится

Школьник из Стаханова изобрел технологию, превращающую поверхность в сенсор

10 апреля 2013, 17:20 |
Андрей Коноваленко, 16-летний ученик многопрофильной гимназии №15 из города Стаханов в Луганской области, разработал проект Camtouch, с которым выступил на национальном IT-конкурсе «Microsoft Imagine Cup».
Школьник из Стаханова изобрел технологию, превращающую поверхность в сенсор
Реклама

Компьютерная программа, разработанная Андреем Коноваленко, способна превратить любую поверхность, например, стену или экран проектора, в интерактивную сенсорную доску без дополнительных затрат, сообщает пресс-служба «Microsoft Украина».

Создатель проекта ожидает, что его изобретение станет полезным и востребованным для школ и вузов, поскольку технология позволяет всего за 200 гривен получить практически поный аналог мультимедийной доски, экономя при этом тысячи долларов.

«Я верю, что мое изобретение — это доступный способ обучать детей с помощью современных технологий. Мне приятно, что школа, в которой я учусь программированию уже заинтересовалась в использовании моей программы в каждом классе», — сказал Андрей Коноваленко.

Пока управлять изображением на доске можно лазерной указкой, но изобретатель планирует усовершенствовать свое детище, введя взаимодействие с поверхностью при помощи прикосновения.

На международном финале «Imagine Cup», который пройдет 8–11 июля 2013 в Санкт-Петербурге Андрей Коноваленко с проектом Camtouch представит Украину.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте