X
Нажмите Нравится

Письмо наблюдательного подростка из Донецка вызвало ажиотаж у канадских океанологов

29 января 2013, 18:19 |
14-летний школьник из Украины сделал наблюдение, которое привело канадских океанологов к неожиданному открытию о жизнедеятельности морских слонов.
Письмо наблюдательного подростка из Донецка вызвало ажиотаж у канадских океанологов
Реклама

Кирилл Дудко из Донецка следил за интернет-трансляцией с камеры, установленной на дне Атлантики в рамках проекта Neptune. Проект представляет собой океанологическую обсерваторию, которая располагает обширной сетью подводных наблюдательных зондов, размещенных у берегов острова Ванкувер. Информация с видеокамер, установленных на дне, транслируется на сайте проекта.

Подросток написал руководителям проекта письмо, о котором рассказал Би-би-си заместитель директора Neptune Ким Джунипер. «Я видел нечто странное и загадочное. Какой-то монстр съел рыбу прямо у меня на глазах. Что это было?», — цитирует ученый письмо украинца, полученное утром 28 января.

По словам Джунипера, сообщение вызвало ажиотаж среди его коллег. Ученые просмотрели видеозапись и увидели, что самка морского слона (один из видов настоящих тюленей) поедает миксину — простейшее позвоночное, родственное миногам, похожее на покрытого слизью червя длиной до 70 сантиметров. До сих пор считалось, что хищники пренебрегают этим существом и не употребляют его в пищу.

Таким образом, благодаря наблюдательности школьника исследователи зафиксировали случай, позволяющий пересмотреть знания о рационе морских слонов.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте