X
Нажмите Нравится

Украинские ученые изобрели шоколадные конфеты для похудения

14 января 2013, 14:13 |
Чудо-конфеты для спорта придумали в Луганске
Украинские ученые изобрели шоколадные конфеты для похудения
Реклама

Луганские ученые разработали уникальные конфеты для спортсменов, которые обогащены полезными микроэлементами, витаминами и даже компонентами, способными сжигать жир.

Как сообщили в пресс-службе Луганского нацуниверситета, учеными разработано три вида специальных конфет: «Энергия спорта», «Импульс» и «Драйв», — повышающих работоспособность и выносливость спортсменов, а также способствующих умственной активности.

«В зависимости от вида спорта, которым занимается человек, он может выбрать для себя подходящий вид конфет», — рассказала разработчик конфет Людмила Сеногонова.

В состав чудо-конфет входят шоколад, курага, орехи, изюм и секретные добавки. Одними из первых на себе конфеты испытали спортсмены олимпийской сборной и университетской гандбольной команды (некоторые принимали по 9 штук в день). Все испытуемые отметили улучшение самочувствия. Один из видов конфет уже появился в продаже, но пока его можно купить лишь в Киеве (цена за килограмм — около 56 грн). В будущем ученые планируют запустить их в массовое производство.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте