X
Нажмите Нравится

Двухэтажные поезда скоро появятся в Украине

28 февраля 2012, 15:46 |
Согласно договору между Южной железной дорогой и компанией Škoda предусмотрено приобретение двух двухсистемных двухэтажных электропоездов, по 6 вагонов каждый.
Двухэтажный двухсистемный электропоезд производства Škoda Vagonka (Чехия).
Реклама

Чешские поезда будут развивать скорость до 160 км/час. Первый двухсистемный электропоезд производства Škoda Vagonka (Чехия) прибудет в Украину уже в марте-апреле текущего года.

«На днях на заводе производителя в Чехии начнутся эксплуатационные испытания первого поезда. Запланировано, что 12 марта комиссия УЗ будет принимать электровозы», – заявил первый заместитель генерального директора компании Николай Сергиенко, сообщает пресс-служба ведомства.

Соглашение между «Укрзализныцей» и Skoda Vagonka предусматривает закупку 2-х электровозов. Получателем определена Южная железная дорога, обслуживающая российское направление перевозок и использующая электропитание двух типов – постоянным и переменным током.

Новые поезда будут поставлены на маршрут Харьков-Днепропетровск-Донецк. В составе поезда – 6 вагонов, рассчитанных на 126 мест (первого и второго классов). Гарантийный период для нового состава – 24 месяца; нормативный срок эксплуатации – 40 лет, что вдвое выше, чем у электропоездов, используемых железными дорогами Украины. Кроме того, срок межремонтного пробега у новостроя втрое превышает аналогичный параметр электропоездов «Укрзализныци». Для обслуживания составов подготовлено специализированное депо в Харькове. Соответствующий персонал «Укзализныци» прошел обучение у чешских производителей. Помощь на начальном этапе эксплуатации окажут и инженеры-испытатели Skoda Vagonka.

Согласно графику поставок, второй чешский поезд прибудет в апреле. Вопрос дальнейших закупок «Укрзализныця» увязывает с возможностью локализации производства на украинской стороне.

Наибольшим преимуществом этих поездов в Укрзализныце считают то, что эти поезда являются двухсистемными и могут эксплуатироваться на участках дороги как с переменным, так и с постоянным током.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте