X
Нажмите Нравится

Мобильные операторы запустили в Украине 4G-связь

30 марта 2018, 16:52 |
В пятницу, 30 марта, операторы мобильной связи Lifecell и Vodafone запустили в Украине технологии 4G.
Мобильные операторы запустили в Украине 4G-связь.

«Мы первыми запустили 4.5 G (LTE Advanced Pro) в наибольшем количестве областных центров Украины», — сообщил на своей странице в Facebook мобильный оператор lifecell.

В пресс-релизе компани отмечается, что оператор начал предоставлять услуги связи 4G в 22 областных центрах, а также в Краматорске и Северодонецке, при этом трафик, предоставляемый по технологии 3G+ и 4,5G, будет тарифицироваться одинаково.

«На данный момент в трети городов, а именно, в Николаеве, Чернигове, Житомире, Черкассах, Ровно, Виннице, Северодонецке и Краматорске, lifecell — единственный оператор, который начал предоставлять услуги связи четвертого поколения», — говорится в сообщении.

На сайте компании также опубликована карта покрытия (https://www.lifecell.ua/uk/mobilnij-internet/pokrittya/), на которой нанесены локации.

 

 

Отмечается, что сейчас компания обеспечивает 4G-связь точечно, полномасштабное покрытие планируется обеспечить после запуска связи на частотах в диапазоне 1 800 МГц.

По данным мобильного оператора, в сети lifecell 49% смартфонов поддерживают технологию LTE, чтобы подключиться к новому стандарту, нужны лишь SIM-карта и смартфон, которые поддерживают 4G/LTE.

Услуги мобильной связи четвертого поколения будут предоставляться по технологии LTE Advanced Pro (4.5G), которая обеспечивает почти в 5 раз более высокую скорость загрузки (download), в 10 раз более высокую скорость передачи данных (upload), а также мгновенную реакцию сайтов и приложений по сравнению с 3G.

В свою очередь, мобильный оператор Vodafone на своей странице в Facebook сообщил, что запустил 4G-связь в Киеве, Харькове, Львове, Днипре и Одессе. 

«Поздравляем Киев, Львов, Харьков, Днипро и Одессу — у вас 4G! И эта лихорадка распространится на другие города Украины уже сегодня!», — отметили в компании.

Другие города Украины компания обещает подключить 30 марта.

 

 

Президент Украины Петр Порошенко уже поздравил украинцев с внедрением 4G.

«Связь четвертого поколения с сегодняшнего дня в Украине! Операторы мобильной связи запускают 4G в более чем 20 городах Украины! Поздравляю украинцев с использованием 4G!», — написал он в своем Facebook.

 

 

Ранее СМИ сообщали, что мобильные операторы lifecell и Vodafone купили частоты 4G в диапазоне 1800 МГц. Общий объем полученных в ходе аукциона средств на 4G в диапазоне 1800 МГц — 5,434 млрд грн.

В ходе торгов за частоты в диапазоне 1800 МГц компании переплатили на 1,45 млрд грн больше стартовой цены. При частоте в диапазоне 2400 МГц государство суммарно получит за лицензии более 2,45 млрд грн.

В сумме государство получило за 4G 7,89 млрд.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте